Сегодня:
USD 63.7906    CNY 94.9434    EUR 71.7453    JPY 57.0348
Последние новости
Во Франции огнем охвачена территория, находящаяся рядом с дворцово-парковым...
На участке Арбатско-Покровской ветки Московского метро отсутствует движение...
Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в 13 муниципальных образованиях...
Людмила Шевель заявила о сексуальных домогательствах Олега Янковского....
Вера Брежнева рассказала подписчикам о том, как она проводит свой отпуск в...
Со дня смерти Юлии Началовой прошло сорок дней, но разговоры об уходе из жизни...
Как сообщает правительство ФРГ, канцлер Ангела Меркель уже провела телефонные...
Представители Национального центра космических исследований Фрпанции CNES во...
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник сообщил, что президент...
Потерпевший поражение во втором туре выборов президента Украины еще действующий...
Екатерина Новосельцева, жена защитника "Ростова" Ивана Новосельцева,...
"Арсенал" готов избавиться от нескольких футболистов в летнее трансферное окно,...
Главный тренер "Челси" Маурицио Сарри сравнил Кубок английской лиги и Лигу...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Футбол XXI века: "Реал" Мадрид (2014-2018)

Великие клубы имеют великую историю, которая насчитывает не одно десятилетие. В новой рубрике сайта Soccernews мы рассказываем Вам о современном периоде топ-команд, а именно о выступлениях в XXI веке. Настало время ознакомиться с заключительной частью материала о мадридском "Реале". Первую главу данной статьи Вы можете прочитать здесь, вторую - здесь, а третью - здесь.

Сезон 2014/15

Новый сезон для "Реала" начался не менее ярко, чем предыдущий. "Бланкос" взяли ещё один трофей, обыграв в матче за Суперкубок УЕФА "Севилью". Однако уже через неделю подопечные Анчелотти были биты "Атлетико" в противостоянии за Суперкубок Испании. Затем в Примере "сливочные" потерпели два поражения в трёх стартовых турах. Скорее всего, причиной ряда неудач стала небольшая перестройка, ведь в команде появились четыре новых игрока - Кейлор Навас, Тони Кроос, герой ЧМ-2014 Хамес Родригес и арендованный у "Манчестер Юнайтед" Чичарито, в то время как покинули Мадрид Диего Лопес, Хаби Алонсо, Анхель Ди Мария и Альваро Мората. Позднее зимой также был подписан Лукас Силва. "Реал" быстро преодолел наметившийся кризис и выдал фантастическую серию из 22 побед кряду, попутно выиграв клубный чемпионат мира. Надежд было хоть отбавляй, но в 2015-й год мадридцы явно вошли не с той ноги. Чередуя красивые победы с болезненными поражениями, королевский клуб сподобился только на второе место в Ла Лиге, отстав от "Барселоны" на два очка. В Кубке Короля команду Анчелотти остановили ещё на стадии 1/8 финала. Обидчиком снова выступил ненавистный сосед в лице "Атлетико". А в Лиге Чемпионов "бланкос" добрались до полуфинала, где Альваро Мората в составе "Ювентуса" доказал, что зря его мариновали на скамейке на "Сантьяго Бернабеу".

Сезон 2015/16

Флорентино Перес решил, что Анчелотти больше ничего не сможет дать "Реалу", поэтому 25 мая 2015 года итальянец покинул королевский клуб. Вести "сливочных" к новым победам был призван Рафаэль Бенитес. Выбор довольно странный, учитывая, что до приезда на "Сантьяго Бернабеу" этот наставник умудрился с "Наполи" занять лишь пятое место в Серии А. Трансферная кампания также не впечатлила. Пришли Кико Касилья, Данило, Матео Ковачич, Марко Асенсио и Лукас Васкес, возвращён из командировки в "Порту" Каземиро. Несколько игроков отправились за игровой практикой в аренду, на постоянной основе ушли Сами Хедира, Асьер Ильярраменди и Икер Касильяс. Как "Реал" НЕ умеет прощаться с легендами, все и так наслышаны - случай с Касильясом не стал исключением: глупая пресс-конференция, слёзы футболиста и переход в "Порту". Что касается сезона, то это был кошмар мадридистов - невыразительная игра, регулярные осечки с аутсайдерами, 0:4 от "Барселоны" и как вишенка на торте вылет из Кубка Короля из-за участия дисквалифицированного Дениса Черышева в матче с "Кадисом". Было очевидно, что Бенитес долго на своём посту не продержится и уже 5 января 2016 года он был уволен. Возглавил "Реал" Зинедин Зидан - легенда с минимальным тренерским опытом. Кот в мешке. Но оказалось, что на наших глазах появляется новый топ-наставник. Всего три раза "сливочные" потеряли очки в оставшихся 20 матчах Примеры, в том числе отомстили "Барселоне" на "Камп Ноу". Впрочем, хватило этого только для серебра - "сине-гранатовые" опередили мадридцев на 1 очко. А главный триумф ждал "бланкос" в Лиге Чемпионов - Ундесима была завоёвана в Милане на стадионе "Сан-Сиро". "Бланкос" в серии пенальти одолели "Атлетико". Таков футбол - от провала до триумфа один Зидан.

Сезон 2016/17

Феерия имела место быть, но не оставляло чувство, что успехи Зидана - это случайность и на протяжении целого сезона результаты будут не столь впечатляющими. Тем более, усиления состава как такового не было - только возвращение Альваро Мораты из "Ювентуса" за 30 миллионов евро. Впрочем, и потерь особых не было - ветеран Альваро Арбелоа, деградирующий Хесе Родригес и Денис Черышев, который оказался не нужен французскому наставнику. Начинался сезон с матча за Суперкубок УЕФА, в котором "Севилья" едва не уделала "сливочных". Спасителем традиционно выступил Серхио Рамос и его гол на 93-й минуте, переведший игру в овертаймы. А затем точный выстрел Карвахаля принёс Зидану второй трофей у руля "бланкос". В чемпионате королевский клуб также начал за здравие и не знал поражений до 18-го тура. Всего же хозяева "Сантьяго Бернабеу" уступили трижды в Примере. Вполне чемпионский показатель и заслуженное золото - впервые за пять лет. А вот на Кубок Короля силёнок не хватило - вылет в четвертьфинале от "Сельты".

Зато в Лиге Чемпионов "Реал" творил историю. Да, в групповом этапе подопечные Зидана финишировали лишь вторыми после дортмундской "Боруссии", но в плей-офф команда действовала блестяще. "Наполи", "Бавария", "Атлетико" и "Ювентус" в финале. 4:1 для туринцев и "Реал" стал первым клубом, выигравшим ЛЧ дважды подряд. Кроме того, по ходу сезона мадридцы положили в свою трофейную копилку кубок клубных чемпионов мира. Так что, вопреки всем сомнениям, футбольный год удался, а о Зидане всерьёз заговорили, как о топ-тренере.

Сезон 2017/18

Разумеется, Перес и не думал об изменениях на тренерском мостике после столь классного сезона. Что касается трансферной кампании, то звёзд "Реал" не покупал, взяв курс на омоложение состава, поэтому пришли в команду только Тео Эрнандес и Дани Себальос плюс на замену ушедшему Пепе из аренды вернулся Хесус Вальехо. Помимо португальца "Сантьяго Бернабеу" покинули Данило, Хамес Родригес, Альваро Мората и несколько воспитанников, среди которых Диего Льоренте и Мариано Диас, уже дебютировавшие за основу "сливочных". Начал сезон "Реал" блестяще. Суперкубок УЕФА был выигран у "Манчестер Юнайтед", а Суперкубок Испании - у "Барселоны". Но затем что-то пошло не так. Только в первых пяти турах Примеры "бланкос" трижды потеряли очки, да и весь розыгрыш в итоге оказался скомканным - серии побед сменялись ненужными поражениями и ничьими. Скрасила это всё только победа в клубном чемпионате мира. А вот чемпионом "сливочные", ожидаемо, не стали, финишировав только третьими после "Барселоны" и "Атлетико" с отставанием от "сине-гранатовых" на 17 очков! В Кубке Короля также не срослось - не самая удачная ротация привела к фиаско в противостоянии со скромным "Леганесом".

И только в Лиге Чемпионов мадридцы сумели добиться успеха. Снова второе место в группе, на этот раз следом за "Тоттенхэмом". Затем ПСЖ, "Ювентус" и "Бавария". С парижанами "Реал" справился легко, с "Ювентусом" - 50/50: сначала погром в Турине со счётом 0:3, но через неделю унижение на "Сантьяго Бернабеу", ноги удалось унести лишь в компенсированное время, да ещё и благодаря пенальти. С "Баварией" же вообще получился триллер - мюнхенцы выглядели лучше, однако удача, судейские ошибки и помутнение у вратаря "Рекордмастер" принесли "бланкос" путёвку в финал. В решающем матче "Реал" разобрался с "Ливерпулем", который был хорош во всех отношениях, кроме голкипера, который привёз два гола на ровном месте. Королевский клуб стал победителем ЛЧ в третий раз подряд и это достижение вряд ли кто-то сможет превзойти в обозримом будущем.

Сезон 2018/19

Ну а новая глава "Реала" пишется сейчас на наших глазах. "Сантьяго Бернабеу" покинули Роналду и Зидан, команду не слабо лихорадит, но на календаре только середина октября, а значит самое интересное ещё впереди!

Дима Самойлов

Не пропустите! "Немецкой машине" капут или нет? Разбираем проблемы сборной Германии

Категория: Спорт
Источник: soccernews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       17 окт 2018, 01:39 
Комментарии