Общество / 25 октябрь 2018

Американский самолет-разведчик вел ручное управление дронов, атаковавших Хмеймим

Американский самолет-разведчик вел ручное управление дронов, атаковавших Хмеймим

Авиабазу РФ в Хмеймим атаковали дроны боевиков, управляемые американским самолетом-разведчиком Poseidon-8 в ручном режиме, заявил замглавы Минобороны России генерал-полковник Александр Фомин.

С его слов, 13 БПЛА шли общим строем под внешним единым управлением. Однако дроны столкнулись с действием российских РЭБ и тогда перешли под ручное управление, которое напрямую осуществлялось с американского самолета-разведчика Poseidon-8, барражировавшего в акватории Средиземноморья на протяжении 8 часов.

Как пишет деловой журнал «Взгляд», с августа 2018 года российские военные в Сирии стали применять новые средства борьбы с беспилотниками боевиков. Которые, со слов генерал-полковника, имеют технические возможности выходить на радиочастоты в которых работают российские военные, в частности, авиация. Фомин заявил, что у боевиков имеется оборудование, «сделанное не на коленях в пустынных условиях».

Об атаке российской базы дронами:

«Ручное управления после действия наших РЭБ осуществлялось не крестьянами какими-то, а нормальным, оснащенным современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление», - цитата.

Выступление Александра Фомина состоялось на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *