Политика / 25 октябрь 2018

Песков прокомментировал статью о прослушке Трампа российской разведкой

Песков прокомментировал статью о прослушке Трампа российской разведкой Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал опубликованную американской газетой The New York Times статью о том, что телефонные разговоры главы Белого дома Дональда Трампа якобы прослушивают российские и китайские спецслужбы.

«Она [газета] наверное обладает какой-то детальной информацией на этот счет, которая может являться обоснованием для публикации такой информации. В целом, к таким публикациям относимся уже с юмором. Сожалеем, что газета публикует такую информацию, которая свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности», — цитирует комментарий Пескова ТАСС.

Напомним, речь в статье шла о том, что Трамп, несмотря на увещевания своего окружения и служб безопасности, продолжает пользоваться личным айфоном для звонков своим приближенным и знакомым.

По данным NYT, китайская разведка прослушивает разговоры президента США, чтобы узнать о его мнении по ряду важных для КНР вопросов и разобраться в том, какие аргументы способны убедить Трампа. Российские же спецслужбы, пишет газета, ведут прослушивание «гораздо более аккуратно» — якобы из-за «близости» президента США с Кремлем.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *