Общество / 28 октябрь 2018

«Второй Донбасс» на Украине: в Киеве заявили об угрозе потери новых территорий

Вслед за Донбассом Украина может лишиться еще одного региона. Об угрозе утраты новых территорий заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука.

В Киеве опасаются утраты контроля на Закарпатьем по причине отсутствия в данном регионе «политики центральной власти». По словам украинского министра, с самого начала так называемой независимости Украины несколько регионов «были отданы местным элитам взамен на лояльность к центральному руководству». Таковыми регионами, как утверждает Тука, являлись Крым, Закарпатье и Донецк.

«Фактически мы уже потеряли две территории, Закарпатье пока еще нет, однако я полностью согласен с тем, что мы теряем те территории, где не осуществлялась политика центральной власти», — сообщил Тука в интервью местным СМИ.

Напомним, в последние месяцы в Закарпатье обострились межнациональные отношения, обусловленные урезанием прав проживающего на территории этого района венгерского этнического меньшинства. На днях глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил с заявлением о резком ухудшении отношений между двумя государствами в связи с ущемлением прав украинских венгров.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *