Сегодня:
USD 63.7860    CNY 95.0229    EUR 71.7210    JPY 56.9950
Последние новости
Петр Порошенко, сообщил в понедельник, что собирается вернуться в администрацию...
За аренду участка, где производилась добыча песка для строительства стадиона...
Землетрясение, которое произошло в центральной части Филиппин, спровоцировало...
Денис Черышев Фото: instagram.com/cheryshev90/ Российский футболист Денис...
Алексей Савченко Администрация Николаевской области Губернатор Николаевской...
Ким Чен Ын. Фото ЦТАК Глава КНДР Ким Чен Ын и президент РФ встретятся 25...
Наставник "Реала" Зинедин Зидан просит президента клуба Флорентино Переса...
В рамках 33-го тура итальянской Серии А "Аталанта" на выезде одолела "Наполи"....
"Милан" отказался от идеи подписания хавбека "Аякса" Донни ван де Бека. По...
Топ-менеджер по продажам пивоварни 50 West Brewing соблюдал 46-дневный пост. В...
Представители Совфеда в официальном порядке одобрили внесение изменений в закон...
Алена Водонаева после появления в эфире программы «На самом деле» резонансной...
В Сети на YouTube-портале IGN появилось видео нового кровавого «игрофильма». В...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Аллергия на дрожжи: где правда и где мифы

Аллергия на дрожжи: где правда и где мифы
Аллергия на дрожжи – сравнительно новое открытие, и детальных исследований по ней не так уж много. Чувствительность к дрожжам или непереносимость дрожжей не обязательно предполагают наличие аллергии. Поэтому важно отличать симптомы настоящей аллергии от симптомов непереносимости.
С чего все начиналось
В конце 70-х-начале 80-х годов прошедшего века два американских врача выдвинули идею о том, что аллергия на распространенный тип дрожжевого грибка, Candida albicans, может вызывать целый ряд неприятных симптомов, включая:
• вздутие живота, диарею или запоры;
• тревожность и депрессию;
• крапивницу и псориаз;
• импотенцию и бесплодие;
• сбои менструального цикла;
• заболевания респираторной системы и отиты;
• лишний вес;
• неприятный запах изо рта;
• «общее недомогание».
То есть, скорее трудно найти симптом, который нельзя было бы привязать к аллергии на дрожжи. Врачи также предположили, что примерно 1 из 3 американцев должен страдать от аллергии на дрожжи, и установили ряд симптомов, который следовало увязывать с этим расстройством. С тех пор вокруг борьбы с дрожжевой аллергией выросла целая индустрия. Которой противостояла не менее влиятельная группировка, доказывающая, что никакой аллергии на дрожжи не существует, и забрасывающая судебными исками тех врачей, которые позволяли себе с этим не согласиться.
Так существует или нет аллергия на дрожжи? Скорее да, чем нет, просто она не так распространена как пугают некоторые врачи или СМИ. Вообще, различные типы аллергий очень распространены, и случаи аллергии, действительно, можно обнаружить примерно у одного человека из трех. Другое дело, что случаи пищевой аллергии составляют только малую часть из всех аллергий, а на долю дрожжевой аллергии, которая тоже относится к пищевым аллергиям, остается лишь ничтожное количество случаев.
Что представляет собой аллергия на дрожжи?
Дрожжи – это тип грибка. Мы используем их главным образом в выпечке и при приготовлении некоторых алкогольных напитков. Люди с аллергией должны избегать продуктов, которые потенциально могут содержать в себе аллергены. В случае с аллергией на дрожжи это любые продукты, в которых могут содержаться не только дрожжи как таковые, но и любые другие виды грибков.
Более того, наш организм естественным образом содержит некоторое количество грибков, так что, даже если вы будете полностью избегать продуктов, содержащих аллергены, вы можете заметить появление симптомов аллергии, употребляя в пищу продукты, способствующие усиленному разрастанию грибковых колоний.
Потенциальные аллергены:
• большинство дрожжевых мучных продуктов, включая хлеб, плюшки, кексы, круассаны, бисквиты, пиццу;
• зерновые хлопья для завтрака;
• алкоголь, особенно пиво, вино, сидры, наливки;
• бульонные кубики и смеси;
• уксус и прочие продукты, содержащие уксус, как то: маринады, кетчуп, майонез;
• сырокопченые продукты, особенно хамон и прочее выдержанное мясо;
• консервированные оливки;
• грибы;
• ферментированные продукты (выдержанные сыры, квашеная капуста, квас, чайный гриб, хлеб на закваске, соевый соус, тофу и паста мисо);
• сухофрукты и тамаринд;
• мед, конфеты и шоколад (способствуют разрастанию грибков из-за высокого содержания сахаров);
• черника, голубика, ежевика, виноград , бананы и клубника;
• пахта, искусственные сливки и псевдо-йогурт, некоторые спреды;
• лимонная кислота;
• любые продукты, уже долго хранящиеся после вскрытия упаковки.
Но и в случае положительной реакции на дрожжи, необходимо определить является ли это настоящей аллергией, либо непереносимостью дрожжей или кандидозом.
Кандидоз
Candida - самый распространенный гриб в организме человека. Он часто встречается в таких областях, как рот, кожа, пищеварительный тракт, ногти на ногах, прямая кишка и влагалище. Как правило, в целом он безвреден, но в некоторых случаях разрастание этого грибка в организме может привести к грибковой инфекции. Это вызовет появление большинства тех же симптомов, что и аллергия, с той лишь разницей, что инфекцию можно вылечить. При кандидозе следует исключить из рациона вышеперечисленные продукты – но лишь на время лечения.
Дрожжевая непереносимость
Дрожжевая непереносимость отличается от аллергии более мягкими симптомами, которые сосредоточены в основном в желудочно-кишечном тракте, и как правило не влекут серьезных последствий для здоровья. Существует гипотеза, не подтвержденная полностью, но и не опровергнутая, что гиперчувствительность к дрожжам может развиваться вследствие использования антигрибковых средств и средств от молочницы или от перхоти, таких, например, как нистатин, особенно при отсутствии показаний к этому.
Аллергия на дрожжи
При настоящей аллергии ваша иммунная система реагирует на чужеродное вещество, которое обычно не вредно для вашего организма. Настоящая аллергия на дрожжи, как правило, дает симптомы на весь организм, проявляясь в крапивнице, перепадах настроения, и болевых ощущениях во всем теле неясного происхождения, и может привести к долгосрочным и даже необратимым последствиям для организма. Например, к развитию диабета или других аутоиммунных заболеваний.
Симптомы дрожжевой аллергии зависят от индивидуальных реакций людей и могут отличаться. Но обычно аллергия на дрожжи проявляется в одном или нескольких следующих симптомах:
• вздутие живота;
• затруднение дыхания;
• головокружение и состояние "затуманенности";
• боль в суставах.
Существует распространенное заблуждение, что именно дрожжевая аллергия является причиной покраснения и одутловатости лица, появляющееся у некоторых людей после употребления спиртных напитков. На самом деле это псевдо-аллергическая реакция (но не настоящая аллергия) на диоксид серы, присутствующий в алкогольных напитках и некоторых других продуктах, где используется в качестве консерванта. Вообще, аллергия на дрожжи довольно редко выражается в крапивнице или других кожных проявлениях, если только аллергены (споры грибков) не вдыхаются с воздухом.
Факторы риска для аллергии на дрожжи
Аллергия на дрожжи может возникнуть у любого человека, но некоторые люди более уязвимы перед ней, чем другие. Один из главных факторов риска – ослабление иммунной системы, например при аутоиммунных заболеваниях типа диабета. Повышенный риск имеют и те, кто страдает от любой другой пищевой аллергии, или у кого есть в семейном анамнезе случаи пищевых аллергий.
Диагностика аллергии на дрожжи
Представители альтернативной медицины часто диагностируют гиперчувствительность или непереносимость дрожжей, исходя исключительно из симптомов. Но подлинная аллергия на дрожжи может быть выявлена только аллергологом.
Существует несколько видов тестов, способных подтвердить или опровергнуть аллергию на дрожжи:
Прик-тест: один из самых быстрых и удобных способов проб. Небольшая капля подозреваемого аллергена помещается на кожу и проталкивается маленькой иглой через первый слой кожи.
Внутрикожный тест: шприц используется для инъекции подозреваемого аллергена в ткань под кожей.
Анализ крови: Этот тест измеряет количество иммуноглобулина и антител к нему в крови. Высокий уровень показателей, характерных для источника аллергена, вероятно, указывает на аллергию.
Самодиагностика непереносимости дрожжей или аллергии на дрожжи, как правило, приводит к безосновательным страхам. Точный диагноз может поставить только врач-профессионал, так же, как и предписать необходимость соблюдать специальную диету. Без этого нет никаких оснований отказываться от тех или иных продуктов.
Аллергия на дрожжи или непереносимость глютена?
Аллергию на дрожжи часто путают с глютензависимой энтеропатией , также известной как целиакия. На самом деле, это совершенно разные заболевания. Непереносимость глютена, вызванная целиакией, в отличие от аллергии представляет собой аутоиммунное заболевание. Глютен (клейковина) – это комбинация белков, находящихся в некоторых видах зерна, таких как пшеница, ячмень, рожь.
Для проверки на целиакию, врач может провести биопсию тонкой кишки. Сглаженность ворсинок (маленьких пальцеобразных трубочек, которые выстилают стенку тонкой кишки) является окончательным признаком целиакии. Кроме того, кровоток людей, у которых есть это аутоиммунное заболевание, покажет наличие аутоантител против ТТГ (в основном IgA, а иногда и IgG), а также деаминированного аутоантитела глиадина. Симптомы непереносимости глютена устраняются исключительно полным пожизненным удалением глютена из рациона.
Как лечить аллергию на дрожжи?
Как таковое лечение аллергии на дрожжи заключается в том, чтобы избегать продуктов-провокаторов. Для «утихомиривания» симптомов могут использоваться антигистаминные средства.
Что можно есть и пить без опаски:
• выпечку без дрожжей - на соде или разрыхлителе;
• фрукты и ягоды (кроме вышеупомянутых);
• мясо, птицу и рыбу (не переработанные так или иначе);
• яйца;
• обезжиренное и безлактозное молоко;
• йогурт и кефир (благодаря пробиотикам борются с грибками);
• зелень и листовые овощи;
• фасоль и горох;
• лук и чеснок (особо рекомендуются благодаря их антигрибковым свойствам);
• тыкву, кабачки, огурцы, помидоры, капусту (кроме квашеной);
• крупы, такие как гречка, перловка, кукуруза, бурый рис, овсянка, киноа;
• орехи и семечки (кроме грецких и кешью);
• чай.

Категория: Блоги / Красота и здоровье
Источник: myjane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       01 ноя 2018, 08:42 
Комментарии