Общество / 05 ноябрь 2018

Политическое убийство на Украине заставило Евросоюз действовать

Политическое убийство на Украине заставило Евросоюз действовать

Накануне скончалась в больнице известная херсонская общественная активистка Екатерина Гандзюк, которой неизвестные плеснули в лицо кислотой. Советник мэра Херсона получила ожоги почти 40% тела.

Инцидент случился 31 июля. С тех пор в украинском правосудии дело не продвинулось ни на шаг, и 4 ноября Гандзюк скончалась от остановки сердца, которая была вызвана оторвавшимся тромбом.

Евросоюз сделал заявление по поводу покушения на жизнь общественного деятеля и ее последующей смерти. Так, представитель ЕК заявил, что Брюссель ожидает удвоение сил, «чтобы провести расследование и привлечь виновных к ответственности», передает Известия.

При этом гепрокурор Украины рапортовал что дело Гандзюк практически раскрыто, и виновные скоро предстанут перед правосудием. Однако в прессе подробности с 31 июля не освещались, и о каких виновных Луценко ведет речь, не известно.

Впрочем, после того, как Екатерина Гандзюк скончалась ее дело было переквалифицировано на статью об умышленном, заказном убийстве. При этом Al Jazeera сообщает, что перед самой кончиной Гандзюк обратилась к украинским властям, призвав расследовать нападения на активистов, передает RT.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество