Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
Карлос Гон / YouTube.com Экс-руководитель франко-японского автомобильного...
Фото: u74.ru Лидерами среди регионов по убыли населения стали Еврейская...
Владимир Зеленский / 112.ua Кандидат в президенты Украины Владимир...
Бразильский хавбек "Ливерпуля" Фабиньо выбыл из строя из-за травмы. 25-летний...
Фанаты мадридского "Реала" подвергли обструкции вингера команды Гарета Бэйла,...
Форвард "Ливерпуля" Мохамед Салах заработал пенальти в матче 35-го тура...
Бывшая солистка популярной российской группы «SEREBRO» Полина Фаворская...
Турецкие создатели сериала «Великолепный век» могут снять совместный с Россией...
Бывшая участница «Дом-2» Оксана Ряска переехала в США к своему возлюбленному....
Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков...
Эксперты, занимающиеся изучением предпосылок к началу Третьей мировой войны,...
Военные инспекторы России намерены совершить наблюдательный полет на самолете...
В Санкт-Петербурге ушел из жизни легендарный диктор и телеведущий Михаил...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

ОДКБ не позволит США разжечь конфликт в Нагорном Карабахе

8 ноября в Астане состоится очередной саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Военно-политический союз, который иногда сравнивают с НАТО, существует с 1992 года. После распада СССР договор о коллективной безопасности подписали несколько бывших союзных республик. Сегодня в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

В четверг в казахской столице собрались лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также исполняющий обязанности премьер-министра Армении. Стороны планируют подписать около двадцати совместных документов, в том числе о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, а также выбрать нового генерального секретаря.

До недавнего времени пост занимал представитель Армении Юрий Хачатуров. Но был вынужден сложить полномочия из-за проблем с законом на родине. Армянские следователи обвиняют Хачатурова в свержении конституционного строя по делу о разгоне митингов в марте 2008 года. Пока обязанности генсека ОДКБ временно исполняет его заместитель Валерий Семериков.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее в беседе с журналистами не исключил, что Семериков будет временным генсеком до мая 2020 года. Также возможны варианты с избранием представителей Белоруссии или снова Армении. Накануне Ереван предложил на пост генсека ОДКБ кандидатуру бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна. Наиболее вероятным кандидатом от Белоруссии СМИ называли госсекретаря Совбеза республики Александра Зася.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин допускает, что выбор между представителями Минска и Еревана для Москвы не принципиален.

«Пока Россия несет на себе нагрузку, обеспечивая военный потенциал ОДКБ, ей даже с психологической точки зрения удобнее, чтобы генсеком был представитель другой страны, равноправного партнера по организации», - говорит эксперт.

Предлагая своего кандидата на пост генсека ОДКБ, Армения не преследует цель надавить на Азербайджан в вопросе территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, полагает Мухин. Основная деятельность организации – поиск решений, которые устроят все стороны. Поэтому и спекуляции в рамках формата для решения собственных проблем неприемлемы. ОДКБ решает две основные задачи: борется с терроризмом и внешним вмешательством в политические дела стран участниц.

Что касается вмешательства извне, то США уже предложили постреволюционной Армении разместить на спорной территории военную базу. По одной из версий, для давления на Иран. Сценарий маловероятный. Иран, который сегодня неуютно себя чувствует из-за нарастающей конфронтации с Америкой, заинтересован в укреплении границ и может получить в ОДКБ статус наблюдателя. Секретариат организации неоднократно обсуждал участие Тегерана. А новый глава армянского правительства уже не раз дал понять, что не намерен ссориться с Россией.

 

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       08 ноя 2018, 14:17 
Комментарии