Сегодня:
USD 66.2630    CNY 93.8118    EUR 73.4989    JPY 62.2013
Последние новости
По данным токийской энергетической компании «TEPCO», летом 2022 года...
Известная российская актриса поделилась секретом своего феноменального...
Жители Республики Дагестан стали чаще брать кредиты. На это указывают данные НБ...
Нападающий "Барселоны" Антуан Гризманн переживает о том, что, если Неймар...
ПСВ арендовал нападающего "Галатасарая" Константиноса Митроглу на...
На протяжении 25 минут в субботу в матче против "Лестера" "Челси" был очень...
Эммануэль Макрон, президент Франции Flickr Президент Франции Эммануэль...
Протестная акция в Москве / фото: Владимир Варфоломеев / Some rights reserved ...
Северное сияние над Гренландией. Фото: Nick Russill/Flickr Nick Russill/Flickr ...
Экс-игрок "Краснодара" Владимир Быстров рассказал, что думает о разгромном...
Голкипер "Реала" Кейлор Навас хочет покинуть клуб этим летом. Футболист...
Soccernews.ru выделяет самые интересные новости среды, 21 августа. "Олимпиакос"...
В предсказаниях Мишеля Нострадамуса французского прорицателя нашли интересные...
Загрузка...

Последние комментарии
Марина
Боль в горле может быть по разным причинам. Начиная от простуды и заканчивая ангиной. Я при болях полощу горло и...
17 июля 2019 21:49
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15

«Это был фильм ужасов». Полиция Туниса усмиряла подростков газом и пулями

Футбольная лига чемпионов CAF в Тунисе завершилась. Итоги матча, в котором местный клуб «Эсперанс» и гости из Анголы «Премьер Агосто» сражались за путевку в финал неоднозначны: шесть забитых мячей, полсотни пострадавших и дюжина за решеткой. Из-за стычек с полицией. Или из-за ее агрессии.

 

«Произошедшее вызывает стыд за африканский футбол. Я надеюсь, что официальные лица CAF или FIFA уже посмотрели трансляцию и приняли соответствующие меры», – написал пресс-секретарь министерства Софьен Зааг (Sofiene Zaag).

Пламя беспорядков разбушевалось из-за одного файера. Его поджег кто-то из зрителей по давней традиции фанатских перфомансов. Правоохранители не оценили. Применили слезоточивый газ. Плакали на трибунах не только те, кто поджег шашку. Разъяренные болельщики ответили градом камней. Однако и силовики не растерялись. В ход пустили смертоносный аргумент - огнестрельное оружие.

«Попытка оставаться спокойным в Тунисе - это как слушать классическую музыку на в заводе. Вы можете поставить громкость на 25 децибел, но все равно будете слышать лишь жестокий бит швейных машин глупости и агрессии, которые процветают в стране», – прокомментировал инцидент герой предыдущих публикаций ИА «Политика сегодня», активист Мохаммед Хуидж.

И заверил, что публикации местной прессы, в которых пьяная толпа якобы напала на полицию и подожгла стадион, противоречат истине. 

Проблема не в людях. А в правительстве. И злости, в которой оно воспитывает госслужащих.

Солидарен с мнением земляка и тунисский революционер Байрам Бэн Килани (Bayrem Ben Kilani).

«В других странах люди уважают правительство, а не боятся представителей власти. Они чувствуют себя защищенными. Здесь же руководят нецивилизованные люди. В Тунисе даже самый маленький чиновник считает себя выше остальных. Тут все так и строится: кто получает власть, перестает уважать обычных граждан. Ваша жизнь ничего не стоит для них», – объяснил он.

И добавил, что главный вопрос в этой истории не в «разгоряченных болельщиках». В другом. И точно не в подростках, которые принесли на футбол хлопушку. В менталитете.

«Дайте молодым людям шанс! Иначе страна никогда не восстановится. Пора менять менталитет, который вы прививаете обществу», – с таким призывом он обратился к властям Туниса. 

Килани уверен, что тунисские чиновники живут в другой реальности, где давно забыты или никогда не существовали вежливость, права человека и свобода слова. Оппозиционер уверен, что массовая деградация грозит катастрофой. Страну нужно спасать от невежественных управленцев. 

«Прежде чем начать заниматься политикой, экономикой и туризмом, им стоит изучить педагогику. А главное - решить проблему с образованием, которого в Тунисе попросту нет. Пора научить представителей власти хорошим манерам. Как детей. Объяснить им, что такое вежливость, уважение. Верхушке надо думать, задавать себе экзистенциальные вопросы. А не бить, стрелять и перекладывать вину на подростков!»

Истинные ценности забыты. Все в Тунисе, от местных муниципалитетов до внешней политики, строится на коррупции, корысти и эгоизме, сетует собеседник агентства. Прогнило что-то в магрибском королевстве.

«Политики даже между собой постоянно спорят, кричат, прилюдно оскорбляют друг друга. Их главная задача - отхватить себе большой кусок, а не заботиться о людях. Нет у них желания работать или развиваться. И это худшее чувство для амбициозного человека, который, к несчастью, родился здесь. Молодежь не планирует будущее, поэтому единственный выход из депрессии - жить в рутине. Изо дня в день. Или уехать», – заключил революционер.

Тунисский клуб матч выиграл, несмотря на ад на трибунах. Одолел соперников со счетом 4:2. Главный тренер гостей Зоран Манойлович от выезда не в восторге.

«Это был не футбольный матч, а фильм ужасов», – сказал он после игры. 

Сайт МВД Туниса не раскрывает ужасные детали. Лишь сухую статистику: ранены 38 полицейских и 13 фанатов.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 ноя 2018, 17:32 
Комментарии