Сегодня:
USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Последние новости
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в...
Американская прокуратура рекомендовала приговорить гражданку РФ Марию Бутину к...
Военные самолеты коалиции под эгидой Саудовской Аравии атаковали позиции...
Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей АГН "Москва" / фото:...
Лесной пожар На территории Забайкальского края вводится режим чрезвычайной...
Вход в здание Басманного суда АГН "Москва" Следственный комитет направил в...
Юлия Лешковцева, близкая подруга скончавшейся актрисы Ирины Цывиной, заявила,...
Гостем популярной программы «Судьба человека» стал юморист Карен Аванесян....
Настасья Самбурская сообщила в Instagram о завершении своей карьеры актрисы...
В России планируют ограничить продажу некоторых лекарств в ночных аптеках. Под...
Дебаты двух кандидатов на пост президента Украины широко обсуждаются...
Украинский президент П. Порошенко подверг критике слова своего оппонента на...
Полузащитник "Аякса" Френки де Йонг рассказал, что думает о возможном матче с...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
Вчера, 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Габон и Сенегал заинтересовались самарским сельхозмашиностроением

Послы Республики Сенегал и Габонской Республики посетили накануне – 8 ноября – ведущие сельхозмашиностроительные компании Самарской области.

Как сообщается на сайте правительства Самарской области, визит посла Синегала в России Абдулы Салам Диалло и посла Габона Жоанны Роз Мамьяки состоялся по приглашению губернатора области Дмитрия Азарова и был подготовлен региональным министерством. Дипломаты в сопровождении областного министра промышленности и торговли Михаила Жданова посетили компании «Пегас Агро» и «Евротехника», осмотрев их производственные площади.

Как сообщает Информационное агентство Newinform, предприятие «Пегас Агро», которое участвует в региональной программе, направленной на поддержку занятости и повышение производительности труда в 2017-2025 годах, в короткие сроки повысил свои количественные и качественные показатели выпуска продукции.

Компания «Евротехника», успешно локализовав на территории России производство техники, недавно заключила большое количество договоров о сотрудничестве с Узбекистаном.

Африканские дипломаты по окончании знакомства с предприятиями отметили. Что производимая на них техника может оказаться востребованной на плантациях в их странах, так как сельское хозяйство является основой экономик большей части стран «Черного континента», и в этой области занята большая часть африканского населения.

Габонский посол, комментируя визит на производство, заявила, что для ее страны вопросы развития сельского хозяйства имеют огромное значение, что в числе прочего и является причиной налаживания сотрудничества с Москвой.

По словам сенегальского посла, цены на сельскохозяйственную технику, предлагаемую предприятиями Самарской области, очень интересны аграриям на его родине и власти Сенегала готовы послужить посредником в процессе обмена информацией на эту тему.

Со своей стороны глава Минпромторга Самарской области Михаил Жданов отметил, что продукция местных предприятий может заинтересовать

Интерес африканских стран к сельскохозяйственному машиностроению в российских регионах прокомментировал политолог Андрей Кошкин, возглавляющий кафедру политологии и социологии в Российском экономическом университете имени Плеханова. Слова эксперта приводит информагентство Newinform:

«Африканские государства сегодня интенсивно ищут взаимодействие с регионами РФ для решения многих вопросов экономического характера, прежде всего, - отметил он, добавив при этом: - Сотрудничество в сфере сельского хозяйства – именно тот путь, который позволяет нам улучшить отношения с Африкой и обогатить друг друга возможностью культивировать наиболее передовые технологии в сельском хозяйстве и пользоваться продуктами успеха этого взаимодействия».

Также эксперт отметил, что африканские страны, выходя в последнее время на российские регионы, получают возможность напрямую контактировать с их властями и заключать взаимовыгодные международные соглашения.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Виталий Смотрин       09 ноя 2018, 20:38 
Комментарии