Сегодня:
USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Последние новости
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал в...
Американская прокуратура рекомендовала приговорить гражданку РФ Марию Бутину к...
Военные самолеты коалиции под эгидой Саудовской Аравии атаковали позиции...
Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей АГН "Москва" / фото:...
Лесной пожар На территории Забайкальского края вводится режим чрезвычайной...
Вход в здание Басманного суда АГН "Москва" Следственный комитет направил в...
Юлия Лешковцева, близкая подруга скончавшейся актрисы Ирины Цывиной, заявила,...
Гостем популярной программы «Судьба человека» стал юморист Карен Аванесян....
Настасья Самбурская сообщила в Instagram о завершении своей карьеры актрисы...
В России планируют ограничить продажу некоторых лекарств в ночных аптеках. Под...
Дебаты двух кандидатов на пост президента Украины широко обсуждаются...
Украинский президент П. Порошенко подверг критике слова своего оппонента на...
Полузащитник "Аякса" Френки де Йонг рассказал, что думает о возможном матче с...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
Вчера, 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Как «эксперт» Павел Фельгенгауэр отправил в Ливию российских десантников для «Новой Газеты

Как «эксперт» Павел Фельгенгауэр отправил в Ливию российских десантников для «Новой Газеты

Военный обозреватель «Новой Газеты» Фельгенгауэр показал свою некомпетентность в ливийском вопросе.

В своем материале от 11 октября «Зачем нам берег ливийский?», спровоцированном, очевидно, фейком от британской желтой газеты The Sun, Павел Фельгенгауэр затронул вопросы российского присутствия в Ливии, а именно померещившегося англосаксам вмешательства в гражданскую войну, нарочито подчеркивая легитимность одного из действующих государственных образований, а именно «Правительства национального согласия».

Отметим, что «Правительство национального согласия» заседает в довоенной столице Falled State, которым сейчас является Ливия, Триполи. Однако по факту, несмотря на признание «правительства» ООН и ЕС, контроль над городом фактически удерживают сразу пять группировок.


Это «Специальные силы сдерживания RADA», «Лива аль-Наваси», «Бригада мучеников Абу Салима», «Бригада революционеров Триполи» и «Мобильные национальные силы». Все они представляют собой исламистов различной степени радикальности, и подчиняются «Правительству национального согласия» лишь условно.

Военный обозреватель с образованием биолога, как и подобает настоящему «профессионалу» проигнорировал еще сентябрьские новости об обострении ситуации в Триполи, когда местные банды устроили беспорядки со стрельбой на улицах города. Даже Генеральный секретарь ООН был не на шутку встревожен растущим числом нарушений ранее подписанного соглашения о прекращения огня. В результате этих событий десятки людей были ранены и убиты, а сотни семей двинулись в сторону границы с Тунисом, устроив хаос на пограничном переходе Рас-эль-Джадир.

А вот Халифу Хафтара, на территории которого царит порядок, эксперт «Новой» назвал «самозваным фельдмаршалом». Звание фельдмаршала Хафтар получил 15 сентября от Палаты представителей Ливии - второго парламента, не менее легитимного, чем «Правительство национального собрания».

Более того, расписывая сказки о неминуемом провале в Ливии (куда Россия даже не зашла), Фельгенгауэр пишет, что Хафтар контролирует Киренаику и «возглавляет вооруженную группировку». Вот только Киренаика это крупная область, на территории которой находятся крупные города. Более того, Ливийская Национальная Армия, которую биолог-вонный эксперт Фельгенгауэр называет «вооруженной группировкой», как раз армией и является. ЛНА имеет четкую структуру, собственную авиацию и флот.

Флот, что немаловажно, проводит операции в прибрежной зоне пытаясь пресечь нелегальную миграцию и деятельность контрабандистов. Флагман ВМФ ЛНА, прибрежный патрульный корабль «Аль-Карама» кстати, был полностью легально перепродан из Ирландии в Голландию, а оттуда уже попал в руки Хафтара за 750 тысяч долларов США.

«Самозванец (по версии Фельгенгауэра)-фельдмаршал» Халифа Хафтар ездит далеко не только в Москву, и нигде его самозванцем и полевым командиром не считают. К примеру, на конференции по ливийскому вопросу в Париже Хафтар был представлен как действующий глава ЛНА и генерал. Его подчиненные, делегация ЛНА, без проблем посетили Абу Даби, в котором проходил съезд Африканского Союза и встретились с комиссаром по вопросам мира и безопасности Смаилом Шерги.

Рукопожатный военный «эксперт» даже написал о российских десантниках в Ливии. Сказки про элитные части ВДВ основаны на том факте, что единовременно с российско-египетскими учениями "Защитники Дружбы-2018" которые прошли с 13 по 26 октября, Египтом проводились военные маневры Раада 29, которые велись на западе Египта (как раз у границы с Ливией) в те же даты. А турецкая газета Йени Сафак не нашла ничего лучше, чем проиллюстрировать новость о них роликом с учений Египет-Россия.

Так с легкой руки «экспертов» вроде Фельгенгауэра российские десантники оказались в Ливии.

На этом вопиющая некомпетентность и отсутствие осведомленности в ливийских вопросах не заканчивается. Павел Фельгенгауэр пишет о слабости здоровья лидера ЛНА Халифы Хафтара, приводя в аргумент новость от 11 апреля 2018 года, опубликованную французской газетой «Le Monde».


По данным источника журналистов фельдмаршал перенес инсульт и был госпитализирован во Франции, а другие «компетентные источники писали что Хафтар и вовсе лишился речи. Конечно, эти новости Фельгенгауэр не забыл.

На счастье самого Хафтара, в Ливии Фельгенгауэров не читают. Родственники и приближенные командующего национальной армией информацию опровергли. А сам Хафтар, не зная, что он болеет и не может говорить, выступил по ливийскому ТВ 15 апреля живым и здоровым.

Фельгенгауэр настолько крутой военный эксперт, что 12 спустя дней после выхода его статьи о слабости Хафтара, ливийский военачальник лично объявил о начале военной операции. ЛНА действует на юге страны с целью обезопасить границу и южные районы от бандитов, приходящих из соседних Нигера и Чада.

Стоит ли говорить, что «Правительство национального единства», которое Фельгенгауэр считает единственно легитимным, что противоречит истине и здравому смыслу, даже не дергалось на юг, не в силах решить проблемы в столице, Триполи?

В заключение стоит сказать, что оценки биолога-военного обозревателя Фельгенгауэра не стоят и выеденного яйца, поскольку последний пребывает в блаженном собственном мире.

Кстати, в мире «эксперта» Павла Фельгенгауэра, который в каждой бочке затычка, и пишет про любой конфликт, где находит (или придумывает, как в случае Ливии) русский след, в Сирии все тоже обстоит далеко от реальности.

В своей статье от 28 августа 2018 года он называет Идлиб «непокоренной зоной деэскалации», куда от «карателей президента Башара Асада и его союзников-наемников сбежалось до трех миллионов сирийского народу».

Стоит ли напоминать, что «непокоренным» Фельгенгауэр называет тот самый Идлиб, где сидят представители сразу нескольких запрещенных группировок, а людям рубят руки и головы в соответствии с шариатом.

Иными словами, «эксперт» новой газеты напрямую оправдывает терроризм и террористов.


Пилоты рассказали о своем главном страхе

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       09 ноя 2018, 17:01 
Комментарии