Политика / 20 ноябрь 2018

Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times

Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times Журнал The New Times / АГН "Москва" / фото: Любимов Андрей

Тверской суд Москвы оставил без изменений решение о наложении штрафа на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, сообщает «Интерфакс».

Ранее мировой судебный участок Тверского района оштрафовал ООО «Новые времена» на 22,25 млн рублей, а главного редактора издания на 30 тысяч рублей по статье КоАП 13.15.1 («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией СМИ или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством РФ о СМИ»). Суд пришел к выводу, что ООО «Новые времена», получив 22,25 млн рублей от признанного иностранным агентом «Фонда поддержки свободы прессы», не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за 2, 3 и 4 кварталы 2017 года.

Адвокат журнала и Альбац Вадим Прохоров счел наказание чрезмерным — за подобное административное правонарушение, совершенное юридическим лицом впервые, вместо наказания должно быть назначено предупреждение. «Назначенное наказание несоразмерно существу преступления. Не уведомив Роскомнадзор, издание не сэкономило ни копейки. При этом с нас в пользу бюджета взыскивают абсолютно рекордную сумму. Не было не только предумышленного характера, не только истекли все сроки, не только несоразмерный штраф, но еще и никому не нанесен ущерб», — отметил юрист.

Однако Тверской суд постановил: «Решение мирового судебного участка №367 Тверского района оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения».

Альбац изъявила готовность продолжить оспаривание штрафа, в том числе дойти до Верховного суда и Европейского суда по правам человека.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *