Главные новости / 21 ноябрь 2018

Дешевые аптечные средства, которые ухаживают за кожей не хуже дорогих, назвали эксперты

Дешевые аптечные средства, которые ухаживают за кожей не хуже дорогих, назвали эксперты

Эксперты утверждают, что для поддержания здоровья и молодости кожи совсем необязательно пользоваться дорогостоящей косметикой. Некоторые копеечные средства, которые продаются в любой аптеке, вполне способны давать эффект, не уступающий действию дорогих кремов и масок.

К таким средствам относятся лидаза и алоэ. Использовать их необходимо в комплексе, протирая кожу лица и шеи лидазой утром, а алоэ - вечером. Эти средства смягчают и освежают кожу, стимулируют обновление тканей и разглаживают морщины. После 30 дней их применения нужно сделать трехмесячный перерыв.

Цинковая мазь снимает раздражение и уменьшает кожные высыпания, такие как угревая сыпь. Важно не переусердствовать с этой мазью, чтобы не сделать кожу чрезмерно сухой.

Абрикосовое масло можно применять каждый день. Данный продукт не хуже дорогих кремов смягчает, питает и омолаживает кожу. Жидкий витамин Е подойдет для кожи, на которой уже есть морщины. Его можно добавлять в крем или воду для умывания. Главное, не совмещать жидкий витамин Е с морской солью и эфирными маслами, чтобы не спровоцировать аллергию.

Настойка календулы эффективна в борьбе с жирной кожей и черными точками. Ее необходимо разводить водой в пропорции 1:1 и протирать лицо. Репейное масло хорошо зарекомендовало себя как продукт против выпадения волос. Масло нужно подогреть, нанести на волосы и подождать некоторое время, пока оно впитается. А затем просто смыть с помощью шампуня.

Мазь солкосерил предназначена для заживления ран, но подходит и в качестве маски для лица. Такую маску надо делать 2–3 раза в неделю, тогда кожа станет более свежей и моложавой в результате повышения в ней уровня кислорода. Кроме этого, солкосерил можно добавить в обычный крем для лица.

Важно помнить, что перед применением всех лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *