Политика / 25 ноябрь 2018

Кудрин оценил траты на борьбу с бедностью в России

Кудрин оценил траты на борьбу с бедностью в России Председатель счетной палаты РФ Алексей Кудрин АГН "Москва" / фото: Зыков Кирилл

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» заявил, что для борьбы с бедностью в России ежегодно нужны бюджетные траты не менее 10 млрд рублей.

Напомним, в новом майском указе президент РФ Владимир Путин поставил задачу снижения вдвое уровня бедности в стране, обеспечения роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Комментируя динамику социальных показателей, Кудрин выразил надежду на то, что «в этом году будет перелом».

При этом глава Счетной палаты назвал меры, необходимые для качественных сдвигов в борьбе с бедностью: «Мы считаем, что еще так называемые социальные контракты нужно продвигать» — в регионах, где наблюдается высокое число бедных, стоит предложить людям работу по невысоким ставкам для того, чтобы они что-то делали, а не просто сидели дома и получали пособие по безработице.

В числе мер по борьбе с бедностью, уже внедренных в России, Кудрин назвал введение материнского капитала и специального пособия для семей, в которых появился первый ребенок.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество