Финансы / 28 ноябрь 2018

Алексей Кудрин: экономика России попала «в серьезную застойную яму»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках форума Финансового университета вынес не радужный вердикт относительно состояния российской экономики на данный момент.

Руководитель Счетной палаты считает, что сейчас экономика России находится в «застое», подобному тому, что наблюдался сразу после завершения Второй мировой войны. Кудрин обратил внимание на то, что даже рост цен на нефть не останавливает замедление темпов роста в сфере финансов.

«Последнее десятилетие в России темпы роста экономики соответствуют 1%. После Второй мировой у нас столь длительного периода в истории страны, чтобы мы жили больше десяти лет с таким темпом роста экономики, не было. В общем, мы угодили в серьёзную застойную яму», - считает глава Счетной палаты.

По его мнению, темпы роста экономики РФ не должны быть ниже среднемировых. В 2018 году экономика государства, как считает Кудрин, вырастет на 1,6%, это ниже официального прогноза. Примечательно, что за текущий год цены на нефть выросли вдвое.

«Таким образом, прирост цены на нефть, которая всегда была двигателем экономики России, не останавливает дальнейшее замедление ее темпов роста. Очевидно, что здесь требуются другие двигатели», — подвел итог глава Счетной палаты.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество