Политика / 01 декабрь 2018

СМИ узнали о рекомендации ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

СМИ узнали о рекомендации ОПЕК+ по сокращению добычи нефти Нефтедобыча Global Look Press

Экономический комитет ОПЕК рекомендовал организации сократить добычу нефти на 1,3 млн баррелей в сутки от октябрьского уровня, чтобы не допустить дисбаланса на рынке в 2019 году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

6 декабря в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который часто не принимает рекомендации экономической комиссии. Предупреждение о перенасыщенности рынка может повлиять на их решение, отмечает Bloomberg.

«Согласно данным, которыми мы располагаем, сокращение на 1,3 млн баррелей в день было бы эффективным для балансировки рынка… Вопрос в том, как это реализовать и кто в деле», — сказал источник, посещавший заседание экономического комитета ОПЕК, The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что во время заседания технического комитета ОПЕК его члены выразили обеспокоенность балансом спроса и предложения на рынке нефти. 24 ноября январские фьючерсы на нефть Brent подешевели до минимального уровня с начала 2018 года — до 61,64 доллара за баррель.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество