Общество / 19 декабрь 2018

Госдума законодательно защитила животных

Третье думское чтение прошел закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Это произошло 19 декабря 2018 года. Внесен на рассмотрение он был в 2010 году.

К активному рассмотрению данного закона Госдумой подтолкнули зоозащитные организации. Как сообщила зампред Госдумы Ольга Тимофеева, люди стояли под стенами здания ГД и требовали скорее рассмотреть и принять закон. Наконец это свершилось. Напомним, первое чтение законопроект прошел еще в 2011 году.

Закон с нуля регламентирует отношения человека и животного в России. Нововведений много. Во-первых, закон защищает животных от жестокости со стороны людей. Во-вторых, запрещено избавляться от животных, особенно это касается умерщвления питомца. Также выставить животное на улицу теперь не просто бесчеловечно, а противозаконно. Теперь питомца нужно либо передать другим хозяевам, либо отдать на попечение приюта. Введен однозначный запрет на содержание диких и животных в доме или в квартире. И еще: присутствие животных в общественных местах, таких, как бары и рестораны теперь запрещено. Вне закона также и контактные зоопарки, находящиеся в зданиях торговых центров.

Под действие закона попали и безнадзорные животные. Они будут проходит цикл отлова, стерилизации, чипирования и отправки на свободу, либо в приют. Получается, живодеры и организации типа «Служба Бася» теперь вне более сурового закона.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество