Главные новости / 24 декабрь 2018

Ученые установили способы снижения повышенного артериального давления, действующие не хуже лекарств

Ученые установили способы снижения повышенного артериального давления, действующие не хуже лекарств

Масштабные исследования позволили американским и британским специалистам сделать неожиданные выводы в лечении повышенного артериального давления.

Каждый третий россиянин страдает от гипертонии. Более сорока процентов из больных должны пожизненно принимать лекарственные препараты для снижения артериального давления, однако в повседневной жизни это делает лишь половина пациентов с гипертонией. В результате в России огромный уровень смертности от инсультов и инфарктов, которые наступают вследствие неадекватного контроля за уровнем артериального давления.

Медикаментозное лечение является не единственным способом избавления от гипертонии. На основе анализа около четырехсот исследований, в которых приняли участие сорок тысяч человек, специалисты установили, что эффективно справиться с повышенным артериальным давлением способны плавание, пешие прогулки и адекватные физические нагрузки в спортзале.

Специалисты из Стэнфордского университета в США установили, что эффективное снижение артериального давления при достаточных физических нагрузках имеет длительный эффект в отличие от лекарственных препаратов, которые приходится принимать ежедневно. Совершаемые регулярно пешие прогулки, плавание в бассейне или тренировки в спортзале снижают повышенное артериальное давление точно так же, как препараты из категории бета-блокаторов или ингибиторов АСЕ, установили ученые. При этом отмечается, что такой фактор, как привыкание и снижение эффективности воздействия на повышенное артериальное давление, данный метод не вызывает.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *