Общество / 13 январь 2019

Пушков прокомментировал высказывания посла США по „Северному потоку-2“

Пушков прокомментировал высказывания посла США по „Северному потоку-2“

Российский сенатор А. Пушков отреагировал на слова посла США в ФРГ Р. Гренелла по поводу штрафных мер против немецких компаний, поддерживающих строительство газопровода Северный поток-2.

Сенатор считает, что США перешли от призыва Германии отказаться от российского газопровода, к прямым угрозам.
Об этом сенатор А. Пушков написал в соцсети Twitter.

В сообщении он отметил, что Вашингтону стал „по боку“ сам принцип свободы торговли и суверенитета Германии, цель Соединённых Штатов — любой ценой навязать Евросоюзу свой дорогой газ.

От заявлений с призывами к Берлину отказаться от Северного потока-2 США перешли к прямым угрозам в адрес немецких компаний, участвующих в проекте. Принцип свободы торговли, суверенитет ФРГ - все это по боку. Задача - любой ценой навязать Европе более дорогой американский газ.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 января 2019 г.

В самом Евросоюзе не все страны согласны со строительством Северного потока-2. Как и США, против него строительства выступают власти Украины, Польши, Латвии, Литвы.

В декабре 2018 года Европарламент принял резолюцию за, которая призывает прекратить строительство Северного потока-2, мотивируя свое решение тем, что газопровод представляет угрозу для всей энергетической системы ЕС.

Четвёртого января глава МИД Польши и вовсе назвал российский газовый проект убийцей Незалежной и его что его строительство нужно немедленно остановить.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *