Общество / 15 январь 2019

Систему ЕГЭ, по мнению Васильевой, нужно срочно менять

Систему ЕГЭ, по мнению Васильевой, нужно срочно менять

Министр просвещения абсолютно уверена, что в системе ЕГЭ срочно нужно убрать такую часть подготовки как «натаскивание».

Ольга Васильева утверждает, что нужно обратить особое внимание на этот процесс в подготовке к Единому государственному экзамену .

"С чем нужно бороться, так это с "натаскиванием". Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать", - высказалась министр для «Российской газеты».

Васильева считает, что полную подготовку к ЕГЭ должна обеспечивать школа, а не родители. Для этого есть факультативы.

"Родители не должны оплачивать такое количество репетиторов", - отметила она.

Также было подчеркнуто, что введение Единого государственного экзамена позволило пробиться в ведущие вузы Москвы школьникам из регионов, что ранее наблюдалось крайне редко.

"Статистику вы знаете: в Москве и Санкт-Петербурге на бюджетных отделениях 70% студентов - иногородние, 30 - столичные жители. До введения ЕГЭ ситуация была противоположная", - сообщила Васильева.

Помимо прочего, министр просвещения обратила внимание на то, что наблюдается проблема с разговорной речью у детей. И для проверки этого, а в дальнейшем искоренения этой ситуации, предпринимаются определенные шаги.

«Кроме того, впервые в этом году у нас в девятом классе ребята проходят устное собеседование. Мы все его ждем и в то же время переживаем: потому что дети сегодня плохо говорят, не умеют выражать свои мысли. Очень легко оказалось потерять то лучшее, что нам давала советская система образования. И очень трудно все восстанавливать», - заявила Васильева «Российской газете».

 К вышесказанному было добавлено, что в дальнейшем предполагается введение обязательного экзамена по истории. А с 2020 года будет проведена масштабная проверка по введению экзамена по английскому языку. 

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *