Финансы / 29 январь 2019

Минэкономразвитие предложило обновить закон о землеустройстве в России

Минэкономразвитие предложило обновить закон о землеустройстве в России

В МЭР подготовили новый федеральный проект о землеустройстве, который опубликован на едином портале нормативных правовых актов.

В настоящее время в РФ действует закон „о землеустройстве“, который был принят в 2001 году.

В ведомстве отметили, что данным законопроектом не определён предмет землеустройства, кроме этого, не определены полномочия исполнительной власти при проведении определённых землеустроительных работ, не установлены случаи проведения землеустроительных работ.

Новый проект уточняет само понятие — землеустройство. В отчёте говорится, что будут приняты меры для для обеспечения наилучших условий по использованию сельскохозяйственных земель.

В документе предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по утверждению признаков, что земля используется не по назначению и ненадлежащим образом, что может стать основанием для изъятия этих участков.

А также отмечается, что вся документация по землеустроительным делами в виде проектов, схем и т. д., принятые до вступления в силу нового проекта о землеустройстве, станут недействительными после его подписания.

Это коснётся той части документации, которая была подписана до 1997 года.

Если они были утверждены после этого года, то будут действовать в течение 30 лет.

Новый законопроект Минэкономразвития о землеустройстве будет рассмотрен, если его одобрят, то он вступит в силу с 1 января 2021 года, а некоторые положения начнут действовать только с 2025 года.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество