Общество / 02 февраль 2019

Раскрыта вся правда двойного тарифа на электричество

Раскрыта вся правда двойного тарифа на электричество

Ночные тарифы на электричество ниже, чем дневные, но не всегда подключение дополнительного счетчика помогает сэкономить семейный бюджет.

Как известно максимум электричества потребляется людьми утром до 10.00 и вечером с 18.00 до 21.00, в это время действуют дневные тарифы. В ночное время тарифы на электричество снижены, так как в это время редко кто пользуется электроприборами.

Выгодно ли устанавливать двухтарифный счетчик?

Эксперты считают, что это необходимо, если в ночное время включаются мощные электроприборы, такие как стиральная машина, утюг, микроволновая печь, чайник, плита. Если же ночью, кроме ноутбука ничего больше не работает, то нет смысла устанавливать дополнительный счетчик.

По одноставочному тарифу, плата начисляется за период с 00.00 -24.00, то есть круглосуточно действует один тариф. Если же подключить дополнительный счетчик, то дневные тарифы будут действовать в промежуток с 07.00 – 23.00, а ночные с 23.00 – 07.00.

Чтобы подключить дополнительный счетчик не требуется каких-либо разрешений.

Хитрость, которая поможет сэкономить благодаря двойным тарифам на электричество

Чтобы извлечь выгоду из ночного тарифа на электричество, необходимо использовать в период с 23.00-07.00 электроприборы, которые потребляют больше всего энергии - стиральную машину, посудомоечную машину, утюг и другие и не подключать их днем.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество