Главные новости / 04 февраль 2019

Назван калорийный продукт для вкусного похудения: эксперты рассказали, какое блюдо не мешает похудеть

Не все калорийные продукты - вредны, ровно как не все диетические помогают похудеть. На этот раз эксперты реабилитировали настоящую калорийную бомбу - макароны. Вред преувеличен, нужно только правильно приготовить, считают диктора Института питания и шеф-повар.

Правильно приготовленные макароны, или паста - не полнят, не вредны, а наоборот, полезны. Дело в том, что в России макароны готовят исключительно неправильно, превращая замечательный продукт в причину лишнего веса. Как поведал Андрей Полещук, шеф-повар одного из московских ресторанов, обучавшийся в Италии, на родине пасты приготовление иное, и никто не поправляется.

По словам повара, проживая в Неаполе, он похудел со 136 кг до 89 кг, употребляя пасту каждый день. Секрет правильных пасты и макарон заключается в трех вещах: правильный состав пасты, варка, и полезный соус.

Макароны для похудения должны быть качественными, с большой долей белка - на упаковке должно значиться не менее 12 граммов белка. Это сделает их более сытными, но не содержащими пустых калорий. Второе - варка аль-денте, то есть, слегка недоваренные. Это помогает сохранять питательные вещества и дольше перевариваться. Третье - низкокалорийный соус, а не кетчуп или майонез. То есть томатная паста, свежие помидоры, зелень, сливки и морепродукты. Такое дополнение сделает макароны полезным и вкусным украшением любой диеты, так как привносят в блюдо белок и клетчатку.

По словам Полещука, паста не помешает диете для снижения веса. Он рассказал, что, обратившись в Институт питания, он получил индивидуальный план похудения, который включал с меню пасту. И это пять раз в неделю. Таким образом, было сброшено 27 кг за 5 месяцев.

Читайте также: Заставьте мозг помочь вам похудеть

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество