Общество / 04 февраль 2019

Раулю Арашукову будут сохранены награды РПЦ

Рауль Арашуков, арестованный в настоящее время по обвинению в хищении газа на 30 млрд рублей, не будет лишен ордена Даниила Московского Русской православной церкви.

Об этом журналистов ТАСС проинформировал пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священнослужитель Александр Волков.

Процедуры отзыва церковных наград, полученных Раулем Арашуковым от РПЦ в 2009 и 2014 годах, не предусмотрено, передает агентство.

Александр Волков сказал, что в ходе принятия решения о награждении комиссия «как правило, руководствуется делами, которые человек совершил во благо Церкви, например, поддержка образовательных или социальных проектов, строительство храмов».

«Конечно же, во внимание берется общая репутация человека на момент присвоения награды», - обратил внимание священнослужитель.

«Предусмотреть на будущее нарушение законов и некие неблаговидные поступки вряд ли возможно. Вопрос ответственности человека является вопросом к тому, кто приносит дар Церкви, а не к тому, кто этот дар принимает и за него адресует благодарность», - отметил Волков.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *