Главные новости / 10 февраль 2019

Пищевая сода творит чудеса в сложных ситуациях в пути: хитрость с содой, применяемая бывалыми водителями

Пищевая сода творит чудеса в сложных ситуациях в пути: хитрость с содой, применяемая бывалыми водителями

Опытные водители уже давно взяли на вооружение один интересный и весьма эффективный лайфхак. В бардачке автомобиля они возят самую обыкновенную пищевую соду, помогающую решить некоторые возникающие в пути сложные задачи.

Причем в бардачке хранится еще и суперклей. Эти два вещества являются основой одного суперсредства. Если их смешать, то запускается химический процесс, который носит название полимеризация.

Необходимо просто промазать два края этим составом, затем как следует соединить и между ними образуется полимерная пленка. Причем это соединение весьма прочное, оно отлично держит пластик. Например, это копеечное средство прекрасно поможет решить проблему треснувшего в дороге бампера или бачка омывателя.

Но, как отмечают бывалые автомобилисты, без подготовительной работы тут не обойтись. Перед началом склеивания потребуется зашкурить и обезжирить бампер. Потом на стык следует нанести суперклей и уже сверху растереть соду.

Крепление выходит очень надежным, однако долговечным его назвать нельзя. Поэтому по прибытии в место назначения или домой, все же придется обратиться в автомастерскую, чтобы уже сделать более качественный ремонт.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *