Сегодня:
USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Последние новости
Пользователи соцсетей выкладывают видео, на которых запечатлены церкви и отели...
Граждане России не пострадали на Шри-Ланке в результате серии взрывов,...
Еще один взрыв – седьмой – прогремел в воскресенье 21 апреля на острове...
Наставник "Ювентуса" Массимилиано Аллегри поделился планами на следующий сезон....
Нападающий "Кристал Пэлас" Уилфрид Заа может продолжить карьеру во Франции. Как...
В рамках 33-го тура испанской Примеры "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" примет...
В настоящее время в России женщины все чаще откладывают рождение первенца на...
Руководитель американской дипломатии Майк Помпео в пятницу провел телефонные...
Корабль-разведчик HMS Echo британских ВМС замечен в акватории Черного моря....
Ужасная трагедия случилась в Перу. Там в ДТП попал автобус с 54 пассажирами....
Украина. Подготовка к выборам / 112.ua Почти 30 тысяч избирательных...
Место взрыва в Шри-Ланке фото: twitter.com Число погибших в результате...
Панорама Триполи Wikimedia.org Столица Ливии Триполи подверглась нескольким...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Африканские лидеры обсудят здравоохранение в ЦАР

Главы африканских государств и местные бизнесмены соберутся в Аддис-Абебе для обсуждения реформы здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian.

Коалиция частного сектора GBCHealth совместно с Фондом Алико Данготе и экономической комиссией Организации Объединенных Наций организовали данное мероприятие. Встреча пройдет в столице Эфиопии.

По словам одного из представителей африканского бизнеса и сопредседателя GBCHealth, африканские лидеры заинтересованы в борьбе с отсутствием качественного здравоохранения, от которого страдает африканское население.

«Неравенство в области здравоохранения, доступного африканцам по сравнению с людьми в других частях земного шара, огромно и неприемлемо. При сотрудничестве государственного и частного секторов существует огромный потенциал для повышения уровня здравоохранения, имеющего значительные финансовые выгоды», - сказал он.

Президент Фонда Алико Данготе добавила, что Африканский форум по здравоохранению может изменить ситуацию на континенте. По ее словам, цель мероприятия - мобилизация возможностей частного сектора для спасения миллионов жизней, сосредоточение на инновациях, установление партнерских отношений, и пропаганда инвестиций в сферу здравоохранения.

Диалог будет сосредоточен на выводах доклада о здравоохранении и экономическом росте, в котором подчеркивается неспособность правительства самостоятельно финансировать сектор здравоохранения Африки. Предлагается новая модель, в рамках которой государственно-частные партнерства уделяют первоочередное внимание наиболее значительным проблемам в интересах здоровья всего континента. Повышение уровня здравоохранения в Африке считается критически важным для обеспечения долгосрочного экономического роста страны.

Напомним: в последние годы Центральноафриканская республика переживает острый кризис. В августе 2018 года представители крупнейших противоборствующих африканских группировок встретились в Судане для переговоров и договорились о создании Центральноафриканского объединения, где будут проводиться консультации и предприниматься конкретные шаги по достижению в ЦАР устойчивого мира. 

Россия являлась одной из сторон, организовавших мирный переговорный процесс по ЦАР в Судане, в связи с чем пользуется на встречах в Хартуме особым авторитетом. Участвующие в диалоге стороны не раз говорили о том, что хотели бы и дальнейшего участия Москвы в установлении мира в регионе и в послевоенном обустройстве республики. По мнению экспертов, Россия сделала в ЦАР то, чего долгое время не могли добиться Франция и ООН.

5 февраля представители ЦАР и главы боевиков подписали мирное соглашение после переворотов в Хартуме. Документ стал логичным завершением мирных переговоров, начатых в августе в Хартуме при участии России: роль страны в установлении мира в ЦАР неоспорима. Это подтверждают как африканские политики, так и лидеры вооруженных африканских формирований, которые участвуют во встрече.

 

 

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       11 фев 2019, 15:10 
Комментарии