Общество / 18 февраль 2019

ОАЭ заключили многомиллионный контракт с РФ на покупку „Панцирей“ и „Корнетов“

ОАЭ заключили многомиллионный контракт с РФ на покупку „Панцирей“ и „Корнетов“

ОАЭ заключили с Россией многомиллионный контракт на покупку российского вооружения, заявил генерал ВС ОАЭ М. Хассайни. Об этом было заявлено журналистам на выставке вооружений и военной техники IDEX, которая проходит в Абу-Даби.

Известно, что ОАЭ потратит около 40 миллионов долларов на закупку российских комплексов ПТРК „Корнет-Э“ и ЗРПК „Панцирь“.

Других данных о контракте бригадный генерал М. Хассайни не рассказал.

Комплекс ЗРПК „Панцирь-C1“ поступил на вооружение в ВС РФ в 2012 году, но его разработка началась ещё в начале 90-х XX века.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы были приобретены Ираком, Алжиром и ОАЭ. А также „Панцирь-С1“ входит в ПВО Сирии и обеспечивает безопасность российской авиации.

Комплекс ПТРК „Корнет-Э“ приняли на вооружение в ВС РФ в 1998 году. Он предназначен для поражения бронированной техники врага и танков, а также способен уничтожать низколетящие цели. Дальность стрельбы достигает 5,5 километров.

Международная выставка вооружений IDEX проводится в Абу-Даби один раз в два года, начиная с 1993 года, и является самой представительной из таких мероприятий в мире.

Как сообщает РБК, по данным выставки 2017 года, ОАЭ заключили девяносто контрактов и потратили на закупку вооружения 5,2 млрд долларов.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *