Политика / 20 февраль 2019

Путин высказался о ДРСМД и представил новейшее оружие

Путин высказался о ДРСМД и представил новейшее оружие Послание Владимира Путина Федеральному собранию kremlin.ru

Президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новейший вид оружия - гиперзвуковую ракету "Циркон".

Он заявил, что уже началось серийное производство комплекса "Авангард" и "Сармата", а новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" показало свою эффективность.. Кроме того, успешно проходят испытания "Буревестника" и "Посейдона".

По словам Путина, весной на воду спустят первую подлодку-носитель "Посейдон".

Говоря о выходе РФ и США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, президент подчеркнул, что Москва не хочет обострения.

По мнению Путина, США пытались получить преимущество с действующей ПРО, но, если это произойдет, то ситуация резко обострятся. Россия предусмотрит зеркальные ассиметричные действия, пообещал глава государства.

Путин заявил, что Россия не намерена первой размещать ракеты в Европе, а США разместили установки "Иджис эшор" и могут запускать "Томагавки", что противоречит ДРСМД.

По его словам, с момента заключения ДРСД произошли изменения, многие страны развивают такие вооружения, а Москва и Вашингтон – нет, и США надо было так и сказать, а не выдумывать поводы для выхода.

Президент подчеркнул, что сателлиты американцев им "подхрюкивают".

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество