В мире / 24 февраль 2019

Украинские раскольники захватили храм УПЦ на Волыни

Украинские раскольники захватили храм УПЦ на Волыни

В селе Жидичев на Волыни сторонники "Православной церкви Украины" захватили храм святителя Николая Чудотворца, находящийся в лоне Украинской православной церкви Московского патриархата. 

В Сети опубликовано видео захвата, которое удалось снять прихожанке храма, находившейся на месте событий. Голос взволнованной женщины за кадром призывает всех помолиться за судьбу храма.

Люди, прибывшие к храму Николая Чудотворца живой стеной оцепили храм, чтобы не дать прихожанам попасть внутрь. На видео видно, что присутствовавшие на месте сотрудники полиции не предприняли никаких попыток к урегулированию конфликта между прихожанами храма и захватчиками.

Очевидцы сообщили, что захватчики прибыли к храму на микроавтобусе. Они потребовали у настоятеля отдать им ключи. После полученного отказа они приступили к спиливанию дверей церкви.

Ранее пресс-служба Московского патриархата сообщила о том, что за четыре дня в Волынской области были захвачены четыре храма, входящие в состав Украинской православной церкви.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *