Главные новости / 28 февраль 2019

Действенный метод борьбы с повышенным артериальным давлением, который не стоит ни копейки, обнаружили ученые

Действенный метод борьбы с повышенным артериальным давлением, который не стоит ни копейки, обнаружили ученые

К неожиданным выводам пришли ученые, пытаясь найти действенный метод снижения повышенного артериального давления без лекарственных препаратов.

Американские специалисты из Иллинойского университета США в результате проведенного эксперимента обнаружили, что такой метод борьбы с повышенным артериальным давлением действительно существует. При этом он не требует затрат и положительно сказывается на общем состоянии организма. ученые отобрали около пятидесяти добровольцев, которые должны были в течение трех месяцев не изменяя свой рацион, питаться по определенной схеме. Испытуемым предложили в течение шестнадцати часов в сутки воздерживаться от приема пищи, при этом запрета на потребление жидкости не устанавливалось. Остальные восемь часов можно было есть все, что пожелается.

По окончании эксперимента его участники не только уменьшили свой вес без особых усилий, но и добились снижения повышенного артериального давления. За три месяца особого режима питания потеря веса составила до трех процентов от общей массы, а артериальное давление снизилось на семь-девять миллиметров ртутного столба.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *