Политика / 06 апрель 2019

Эрдоган признал сделку по С-400 выгоднее поставок ЗРК Patriot

Эрдоган признал сделку по С-400 выгоднее поставок ЗРК Patriot Пресс-служба президента Турции

Сделка с Россией по покупке зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 завершена, поставки начнутся в июле, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«США делают ошибочные заявления по этой теме, сделка с Россией завершена, оплата по ней продолжается. США в предложении по ЗРК Patriot не предоставили нам такие же выгодные условия, как РФ. Поэтому мы на данном этапе не заинтересованы в приобретении Patriot. В июле начнутся поставки С-400», — цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Эрдоган добавил, что сделка по С-400 займет большое место на заседании Совета сотрудничества высшего уровня, который пройдет в Москве 8 апреля под председательством президентов двух стран.

Накануне вице-президент США Майк Пенс предупредил Турцию, что ей придется выбирать между партнерством с НАТО и покупкой российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». США уже приостановили поставки в Турцию оборудование для американских истребителей F-35, фюзеляжи и другие части которых производятся на турецкой территории.

США предлагала Турции купить американские ЗРК Patriot, однако главным условием поставок был отказ Анкары от покупки С-400 в России.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *