Политика / 12 апрель 2019

Трамп уклонился от комментариев по делу основателя WikiLeaks

Трамп уклонился от комментариев по делу основателя WikiLeaks Президент США Дональд Трамп Пресс-служба Белого дома

Президент США Дональд Трамп фактически отказался комментировать ситуацию с арестом основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который 11 апреля был выдворен из посольства Эквадора в Лондоне и сразу же передан британской полиции.

Американский лидер заявил, что «ничего не знает» о WikiLeaks, Джулиане Ассанже и его аресте. «Это не по моей части. Я знаю, что было что-то связанное с Джулианом Ассанжем», — цитирует Трампа телеканал АВС.

Глава Белого дома добавил, что позицию США по делу основателя WikiLeaks сформулирует глава министерства юстиции, генеральный прокурор Уильям Барр. Он же, по словам Трампа, будет курировать этот вопрос и «принимать решения».

Напомним, 11 апреля президент Эквадора отозвал разрешение о предоставлении Ассанжу убежища, после чего основателя WikiLeaks выдворили из посольства страны в Лондоне и доставили в суд, признавший его виновным в нарушении условий освобождения под залог в 2012 году.

Ассанж помещен под арест до следующего заседания. Ему грозит экстрадиция в Швецию, где на него заведено уголовное дело об изнасиловании, и в США — там основателю WikiLeaks вменяют сговор с целью взлома компьютерных сетей Пентагона. Правозащитники опасаются, что в случае экстрадиции в Соединенные Штаты Ассанжа могут поместить в «закрытую» тюрьму или приговорить к смертной казни.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество