Сегодня:
USD 63.9794    CNY 92.6700    EUR 71.6377    JPY 59.0406
Последние новости
Конспирологи заявляют о том, что накануне аварии в Чернобыле в небе появилось...
В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за отсутствие страховки...
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее рост...
Владимир Зеленский / 112.ua Созданная Владимиром Зеленским студия «Квартал...
Авиакомпания «Победа» фото: tumix.ru Председатель Государственной думы...
Москва-река Pixabay.com В пресс-службе «Мосводостока» сообщили об итогах...
Сегодня, 19 июня, во время чистки пистолета погиб нардеп от фракции "Народного...
Главный тренер "Витесса" Леонид Слуцкий заявил, что он не собирается...
Женская сборная Шотландии вылетела с чемпионата мира, сыграл вничью с...
Soccernews.ru выделяет самые интересные новости среды, 19 июня. "Спартак"...
Российский лидер поручил главе Кабмина Дмитрию Медведеву подготовить такой...
Новый американский военный контингент в тысячу человек, направляемый на Ближний...
Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал свое упоминание в докладе...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19

Единственным ответом «ФБК» на подозрения бизнес-партнера Соболь в коррупции стала ругань

Леонид Волков, возглавляющий штаб блогера Алексея Навального, в ответ на просьбу прокомментировать связь юриста так называемого «ФБК» Любови Соболь и ее соратника Андрея Мищенко с коррупционной схемой в Московской области, разразился площадной бранью.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, проведенное им расследование выявило связь ближайшего партнера Соболь по организации «Контроль» Андрея Мищенко с бизнесом семьи Тимофеевых, которым в 2017 году заинтересовались в ФАС в связи с явными признаками картельного сговора при получении госзаказов в Подмосковье.

Федеральная антимонопольная служба в соответствии с законом «О защите конкуренции» возбудила уголовное дело, выявив связь бизнеса Тимофеевых со множеством коммерческих организаций, сговор с которыми позволял получать госзаказы на поставки оборудования для детских площадок. А, так как в настоящее время государство уделяет большое внимание благоустройству дворов и придомовых территорий и выделяет на это значительные средства, подобные заказы являются лакомым куском для компаний, специализирующихся на жилищном строительстве и обустройстве территорий.

Несмотря на то, что типичная схема получения государственных заказов налицо, ни «ФБК», ни Любовь Соболь, ни сам Навальный или близкие к нему структуры этим вопросом не интересуются, а даже напротив, демонстрируя полное отсутствие реакции на подобную деятельность, они тем самым признают ее нормальной.

В частности, глава штаба Навального Леонид Волков в штыки встретил просьбу журналиста Федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» прокомментировать ситуацию.

«Вы не журналист, вы жулик и работаете на жуликов», — отрезал этот непримиримый борец с коррупцией, не озвучив больше ни одного аргумента.

Несмотря на то, что редакция ФБА «Экономика сегодня» дала своим читателям возможность ознакомиться с разными взглядами на ситуацию, у членов команды Навального нет никаких доводов в противовес расследованию ФАН, они просто избегают комментировать его, а если комментировать все же приходится – озвучивают лишь ругательства.

Помимо Волкова корреспонденты ФБА «Экономика Сегодня» попытались обсудить ситуацию с Алексеем Навальным, Любовью Соболь, пресс-секретарем Навального Кирой Ярмыш и координатором московского «штаба Навального» Олегом Степановым — но никто из них не счел нужным ответить.

Тем самым эти люди, претендующие в России на какой-то «политический статус» продемонстрировали, что на самом деле они обычные дельцы, которые не видят разницы между политикой и бизнесом.

В свете этой истории можно вспомнить и другие скандалы, с участием Навального и Соболь, и самый яркий пример — это недавнее фейковое расследование «ФБК» об организации питания в московских школах, в частности компанией «Московский школьник». Тогда эта парочка попыталась шантажировать владельца компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, вымогая у него 300 миллионов рублей, а встретив отказ, обманом вынудила бывшую сотрудницу комбината питания «Московский школьник» Наталью Шилову зачитать на камеру написанное ими же клеветническое «разоблачение», оказавшееся в итоге выдумкой от начала до конца. Сама Наталья Шилова, поняв, что стала жертвой обмана со стороны Соболь и Навального, выложила в сеть видеозапись, на которой раскрыла всю подноготную этой бестолковой информационной атаки. Но еще до ее признания пользователи  разоблачили фейк узнав фотографию «умытаза» — гибрида раковины и унитаза, якобы предназначенного для мытья овощей и фруктов. Которое Любовь Соболь вставила как иллюстрацию в свое расследование взяв с сайта интернет-приколов. Кроме того не составило никакого труда доказать, что компания Пригожина «Конкорд» и «Московский школьник» не имеют друг к другу никакого отношения, в то время как в расследовании «ФБК» утверждалось обратное.

Также запомнилась вся эта история с бизнесом Мищенко и Тимофеевых, окончательно запятнавшая и так не безупречную репутацию Навального, Соболь и всего «ФБК».

Политолог Андрей Колядин, комментируя «Экономике сегодня» ситуацию, напомнил, что Навальный и другие представители «оппозиции» не первый раз оказываются замешаны в уголовных историях.

«Таким образом, когда эти люди говорят, что они абсолютно чисты от коррупционных проявлений в России, то они тогда должны были жить все это время в неком безвоздушном пространстве», — отметил он.

По словам эксперта, не Навальному и его партнерам, постоянно занимающимся разного рода «околополитическим бизнесом», говорить о своей непорочности, обвиняя при этом всех остальных в самых разных грехах. Было бы логично, отметил Колядин, если бы борцы с коррупцией начинали с себя.

Напомним: многие сторонники Навального уже основательно испортили свою репутацию. Попавшись на весьма неблаговидных поступках. Совсем недавно активист петербургской организации «Весна» Владимир Казаченко стал фигурантом уголовного дела о растлении малолетних, а активист «Открытой России» Леонид Запрудин в Краснодаре попался на выращивании конопли. Совершенно сразив при этом проводивших обыск оперативников обилием секс-игрушек у себя дома.

Тот факт, что к работе на Навального слишком уж часто привлекаются лица, вызывающие профессиональный интерес психиатров, наркологов и следователей угрозыска, позволяет предположить, что именно этот контингент является ему наиболее близким.

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Роман Ларин       14 апр 2019, 20:00 
Комментарии