Сегодня:
USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Последние новости
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости субботы, 20 апреля. В...
Вашему вниманию представляются видеообзоры двух матчей 33-го тура итальянской...
Вашему вниманию представляются видеообзоры двух матчей 33-го тура испанской...
В своем микроблоге Instagram Юлия Меньшова показала подписчикам фото с...
Российский исполнитель Стас Костюшкин посетил Солнечногорск, где недавно...
Известная ведущая Юлия Барановская официально опровергла слухи о своем романе с...
Российская актриса Алена Яковлева поделилась сокровенной историей о том, как...
В Таганроге неизвестные ночью испортили шесть автомобилей, которые были...
Полина Гагарина известная певица рассказала, что власти Китая выдали ей вид на...
Луна - интеллектуальная машина, которая наблюдает за Землей. Данную теорию...
Тушение пожара www.amur.info В Подмосковье подожгли здание иешивы «Торат...
Мария Бутина в суде / facebook.com Прокуратура США рекомендовала...
Бухгалтер kelly_lauzon0 / pixabay Минфин заявил, что новые требования...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

Российский Пенсионный фонд недоплатил пенсии тысячам граждан страны. Этот факт стал очевидным после огласки истории жителя Свердловской области, которому ПФР вернул 370 тыс. руб.

В данном случае имел место перерасчет пенсии за 12 лет. Так многие узнали, что им положены дополнительные пенсионные выплаты. Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, только в регионе насчитываются сотни тысяч человек с особым неучтенным рабочим стажем.

Эксперты не исключают, что проблема может замалчиваться намеренно, а вопрос следует обсуждать на федеральном уровне. К примеру, житель Туринского района Николай Васильев с 2006 года пытался доказать ошибку в начислениях Пенсионного фонда. Он остался без учета стажа работы на Крайнем Севере по второму списку вредности, и оспорить этот момент в своем ПФР не сумел.


Проблему стали решать только после обращения к руководству регионального фонда. А таких субъектов, как Свердловская область, где много вредных производств, в России много. По словам Ионина, с 2015 года за перерасчетом обратилось более пяти тысяч человек, в основном, из Нижнего Тагила, где обнаружились сотни пенсионеров с неучтенным стажем.

Ионин подчеркнул, что вопрос начал решаться. Выяснилось, что электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, получил после перерасчета сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей.

Он добавил, что подобные ситуации возникают потому, что чаще всего доплаты людям положены, но носят заявительный характер. Получается, что бабушки и дедушки должны самостоятельно отслеживать систему „Консультант +" или покупать "Российскую газету", чтобы быть в курсе изменения законодательства. При этом в Пенсионном фонде сплошь и рядом некомпетентные специалисты, которые не хотят ничего делать.

А проблема неучтенного стажа касается еще и тех, кто служил в армии, находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или был сам временно нетрудоспособен и получал пособие.

По словам доктора экономических наук Алексея Гудкова, Пенсионный фонд на эту тему молчит, а сами люди просто не разбираются в тонкостях пенсионного законодательства, которое чрезвычайно усложнено. Вопрос нужно выносить на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии, так как общеизвестно, что ПФР экономит на людях всеми силами. Но его необходимо решать, так как власти еще и проводят две крайне спорные реформы.

Россиянам и так приходится несладко, а правительство объявило повышение пенсионного возраста и внедрение ИПК, предполагающее, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник по 6% с зарплаты.

Такая необходимость подорвет и без того скудное текущее потребление граждан, так как деньги не будут потрачены семьями на актуальные статьи расходов. Эти деньги направят финансовым посредникам в виде НПФ, то есть люди сами должны думать о будущей пенсии и ее увеличении.

Но практика показывает, что в России нет никаких гарантий сохранности денег - за долгий срок могут произойти как экономические, так и политические изменения, после которых все накопления обесценятся. Да и без особых катастроф достаточно посмотреть на курс рубля, который однозначно ползет вниз и снизит покупательную способность накоплений без вариантов. Так что очевидно, что в России отложенного потребления может и не получиться. И пенсий своих можно не дождаться ни от ПФР, ни от НРФ.


Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 апр 2019, 18:30 
Комментарии