Сегодня:
USD 62.5229    CNY 90.8684    EUR 71.2323    JPY 58.4190
Последние новости
Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн высказался о разрыве контракта с...
"Интер" практически оформил трансфер форварда "Ромы" Эдина Джеко. Как сообщает...
Soccernews.ru выделяет самые интересные новости вторника, 25 июня. Определились...
Председатель Правительства Дмитрий Медведев kremlin.ru Власти повысят...
Допинг-тест Фото: ftbpro.com Российские биатлонисты Александр Печенкин и...
Флаг Белоруссии Фото: abnews.ru Бывший заместитель госсекретаря Совета...
В Санкт-Петербурге произошло жестокое убийство. Была убита 18-летняя девушка....
В Тбилиси Генеральная прокуратура Грузии инициировала обвинение против Никанора...
По мнению ученых, употребление кофе способствует похудению и помогает в борьбе...
Специалисты рассказали, какие грибы наиболее полезны для здоровья. Также медики...
Глава Госдепартамента США Майк Помпео прилетел во вторник в Нью-Дели, где он...
Американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы к любым действиям...
Россия отвергает обвинения в неизбирательных ударах по целям в Идлибе, заявил...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

Российский Пенсионный фонд недоплатил пенсии тысячам граждан страны. Этот факт стал очевидным после огласки истории жителя Свердловской области, которому ПФР вернул 370 тыс. руб.

В данном случае имел место перерасчет пенсии за 12 лет. Так многие узнали, что им положены дополнительные пенсионные выплаты. Как пояснил депутат Госдумы Дмитрий Ионин, только в регионе насчитываются сотни тысяч человек с особым неучтенным рабочим стажем.

Эксперты не исключают, что проблема может замалчиваться намеренно, а вопрос следует обсуждать на федеральном уровне. К примеру, житель Туринского района Николай Васильев с 2006 года пытался доказать ошибку в начислениях Пенсионного фонда. Он остался без учета стажа работы на Крайнем Севере по второму списку вредности, и оспорить этот момент в своем ПФР не сумел.


Проблему стали решать только после обращения к руководству регионального фонда. А таких субъектов, как Свердловская область, где много вредных производств, в России много. По словам Ионина, с 2015 года за перерасчетом обратилось более пяти тысяч человек, в основном, из Нижнего Тагила, где обнаружились сотни пенсионеров с неучтенным стажем.

Ионин подчеркнул, что вопрос начал решаться. Выяснилось, что электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, получил после перерасчета сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей.

Он добавил, что подобные ситуации возникают потому, что чаще всего доплаты людям положены, но носят заявительный характер. Получается, что бабушки и дедушки должны самостоятельно отслеживать систему „Консультант +" или покупать "Российскую газету", чтобы быть в курсе изменения законодательства. При этом в Пенсионном фонде сплошь и рядом некомпетентные специалисты, которые не хотят ничего делать.

А проблема неучтенного стажа касается еще и тех, кто служил в армии, находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или был сам временно нетрудоспособен и получал пособие.

По словам доктора экономических наук Алексея Гудкова, Пенсионный фонд на эту тему молчит, а сами люди просто не разбираются в тонкостях пенсионного законодательства, которое чрезвычайно усложнено. Вопрос нужно выносить на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии, так как общеизвестно, что ПФР экономит на людях всеми силами. Но его необходимо решать, так как власти еще и проводят две крайне спорные реформы.

Россиянам и так приходится несладко, а правительство объявило повышение пенсионного возраста и внедрение ИПК, предполагающее, что взносы на накопительную пенсию вместо работодателя будет осуществлять сам работник по 6% с зарплаты.

Такая необходимость подорвет и без того скудное текущее потребление граждан, так как деньги не будут потрачены семьями на актуальные статьи расходов. Эти деньги направят финансовым посредникам в виде НПФ, то есть люди сами должны думать о будущей пенсии и ее увеличении.

Но практика показывает, что в России нет никаких гарантий сохранности денег - за долгий срок могут произойти как экономические, так и политические изменения, после которых все накопления обесценятся. Да и без особых катастроф достаточно посмотреть на курс рубля, который однозначно ползет вниз и снизит покупательную способность накоплений без вариантов. Так что очевидно, что в России отложенного потребления может и не получиться. И пенсий своих можно не дождаться ни от ПФР, ни от НРФ.


Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Категория: Политика
Источник: Politonline.ru

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       15 апр 2019, 18:30 
Комментарии