Сегодня:
USD 63.9602    CNY 95.4160    EUR 71.9232    JPY 57.1481
Последние новости
Редакция soccernews.ru выделяет самые интересные новости субботы, 20 апреля. В...
Вашему вниманию представляются видеообзоры двух матчей 33-го тура итальянской...
Вашему вниманию представляются видеообзоры двух матчей 33-го тура испанской...
В своем микроблоге Instagram Юлия Меньшова показала подписчикам фото с...
Российский исполнитель Стас Костюшкин посетил Солнечногорск, где недавно...
Известная ведущая Юлия Барановская официально опровергла слухи о своем романе с...
Российская актриса Алена Яковлева поделилась сокровенной историей о том, как...
В Таганроге неизвестные ночью испортили шесть автомобилей, которые были...
Полина Гагарина известная певица рассказала, что власти Китая выдали ей вид на...
Луна - интеллектуальная машина, которая наблюдает за Землей. Данную теорию...
Тушение пожара www.amur.info В Подмосковье подожгли здание иешивы «Торат...
Мария Бутина в суде / facebook.com Прокуратура США рекомендовала...
Бухгалтер kelly_lauzon0 / pixabay Минфин заявил, что новые требования...
Загрузка...

Последние комментарии
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15
Киба
Ей, гряди!!!Братья и Сёстры!Путинская власть хочет закрыть свободный Интернет, тем самым , она закроет последнюю...
17 марта 2019 16:19
Киба
Да придёт Победитель!!! Откровение Братья и Сёстры! Я вижу, Путин добился своей цели: мы все стали его рабами; мы...
8 марта 2019 10:41
Анна
Я при первых признаках стараюсь сразу начать лечение. Полоскание, молоко с медом. Очень нравиться Лизобакт. Легко...
30 января 2019 11:55

Национальный вопрос в Казахстане? Не вопрос


Очень жаль, люди склонны опираться на домыслы и слухи, при формировании собственного мнения. Невозможность или нежелание влияет на это, сейчас не важно. Так как, полагаться на слухи допустимо далеко не везде! Такой вопрос как межнациональные отношения, вещи слишком серьезная и деликатная, чтобы полагаться на домыслы, пишет «АиФ».

Традиционно, внимание россиян приковано к положению русских на территории бывших советских республик. И это не случайно. За годы жизни в одной большой стране, многие семьи оказались разбросаны по территории всего союза, в те времена не делали разницы в какой республике жить! Все жили в одной стране! А с распадом СССР, близкие родственники оказались гражданами разных государств.
Обеспокоенность положением русских в бывших республиках является обоснованной, но, лишь в некоторых случаях. Действительно, где-то запрещают русский язык и стараются его всячески вывести из оборота, где то напрямую выдавливают русских с давно насиженных мест, заставляя покидать дома только с ручной поклажей. А как же с этим вопросом обстоят дела в Казахстане.

Казахстан, пожалуй, единственное полное исключение из этого ряда. Казахстан не прикладывал руки к распаду Советского Союза. Более того, Нурсултан Абишевич Назарбаев, всегда призывал к сохранению культурных. Политических и экономических связей между странами. Его дальновидная политика, позволила избежать возникновения острого национального вопроса в стране.

Кто-то может сказать, что всех заставляют учить казахский язык. Казахи это титульная нация страны, их язык является основным в республике, и его, естественно, нужно знать! Но это не отменяет хождения русского языка в стране. Причем, на всех уровнях. Подавляющее большинство населения Казахстана свободно владеет языком Пушкина и Лермонтова. При обращении в органы власти на русском, ответ вы получите тоже на русском. А новый президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев, предложил ввести изучение русского языка в школах с первого класса, так же как и казахского, а с пятого класса ещё и английского.
Показателем острого национального вопроса, обычно, является массовая миграция населения из страны. Но и здесь в Казахстане всё в порядке. Факт миграции действительно имеет место быть, но вот размеры её говорят скорее об отсутствии национальной проблемы, чем о её наличии. На сегодняшний день, из страны уезжает 35000 русских в год, но это всего 1% от общего числа русских в Казахстане. Такое количество скорее похоже на статистическую погрешность, чем на угрожающую цифру.

Предотвращением возникновения националистических настроений в стране, власти Казахстана занимаются всерьёз! За разжигание межнациональной вражды, в Казахстане предусмотрено уголовное наказание, и по этой статье даже есть реальная судебная практика.

Вышесказанное позволяет смело утверждать, что национальный вопрос в Казахстане это скорее слухи, чем правдивая информация.

Сотрудничество двух стран ежегодно расширяется. Около 70000 студентов приезжают учиться из Казахстана в Россию ежегодно.
Сотрудничество и дальше будет крепнуть, учитывая тот факт, что Токаев является последовательным сторонником курса евразийской интеграции, который заложил ещё Нурсултан Абишевич!

Читайте также: В Великобритании начали продавать омолаживающие маски для влагалища


Подписывайтесь:
Национальный вопрос в Казахстане? Не вопрос

Категория: Общество
Источник: oane

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Денис Зайцев       17 апр 2019, 17:51 
Комментарии