Главные новости / 20 апрель 2019

В России вводится запрет на ввоз праворульных машин

В России с июля 2019 года начинают действовать новые правила таможенного регламента, которые запрещают ввоз в страну некоторых категорий машин с правым рулем.

«Праворульки» с восемью и более местами теперь не смогут быть растаможены при ввозе в Россию. Так велит регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который вводит запрет на ввоз таких автомобилей. Это значит также, что в черном списке значатся автобусы, грузовики и иная габаритная спецтехника. Легковушки, впрочем, вполне ввозимы, но их обложили сводом правил.

Порядок ввоза праворульных легковушек существенно усложняется. В частности, ввоз их в Россию допустим только при наличии индивидуального свидетельства безопасности, которое можно получить, пройдя ряд экспертиз. Это будет возможно осуществить только в спецлабораториях, количество которых в России ограничено. Там же по итогам проверки на безопасность и будет выдано свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Известно, что основной трафик праворульных автомобилей налажен через Дальневосточный регион. Всего в России доля небольшая доля транспортных средств с правым рулем – чуть больше 8%, основная часть из которых находится во Владивостоке. Похоже, с 1 июля – а именно этим числом изменения вступают в силу, их доля на дорогах России существенно уменьшится.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *