Политика / 24 апрель 2019

Порошенко обвинил РФ в подготовке аннексии Донбасса и агрессии против Киева

Порошенко обвинил РФ в подготовке аннексии Донбасса и агрессии против Киева Президент Украины Петр Порошенко Пресс-служба президента Украины

Действующий президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в подготовке аннексии Донбасса — на фоне известий о том, что Россия упростила процедуру выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Украинский лидер заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, что этот шаг является попыткой «оправдать и легитимизировать военное присутствие России на оккупированной территории Донбасса» и «создать там российский анклав с целью дальнейшей агрессии против Украины».

«Российская Федерация снова перешла "красные линии", открыто и нагло торпедирует мирный процесс», — заявил Порошенко в своем видеообращении. Он напомнил, что Россия ввела в ДНР и ЛНР рублевую зону и организовала там проведение выборов в 2014 и 2018 годах, «национализировала украинские предприятия» и «официально признает документы, выданные незаконными органами» власти обеих самопровозглашенных республик.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *