Политика / 30 апрель 2019

Владелец судна «Виталий Головнин» прокомментировал «странную» смерть моряков

Владелец судна «Виталий Головнин» прокомментировал «странную» смерть моряков Судно «Василий Головнин» FESCO

ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (головная компания транспортной группы FESCO) прокомментировала новость о смерти двух российских моряков из экипажа принадлежащего этой группе судна «Василий Головнин» по пути из антарктической экспедиции.

«По имеющейся у компании информации, смерть обоих моряков наступила в результате несчастного случая, не связанного с выполнением ими профессиональных обязанностей или погодными факторами», — говорится в документе.

В компании подчеркнули, что сведения о смерти моряков были «своевременно переданы в государственные органы», а на судне проводится расследование, которое продолжится и после его прибытия в Кейптаун — но уже с участием персонала «официально установленного берегового медицинского учреждения».

«Дальневосточное морское пароходство» принесло соболезнования семьям умерших моряков и заверило, что находится в контакте с дипломатическим представительством России в ЮАР.

Напомним, ранее сегодня представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) сообщил, что матрос 1988 года рождения и токарь 1972 года рождения скончались «при странных обстоятельствах». «Комсомольская правда» писала, что причиной их смерти стало отравление метанолом.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество