Общество / 17 май 2019

Собственнику Парамоновских складов грозит суд за невыполнение обязательств

Собственнику Парамоновских складов грозит суд за невыполнение обязательств

Об этом стало известно 17 мая, по заявлению председателя Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Ивана Грунского, на совещании в Заксобрании.

Дело в том, что исторический объект, не поддерживается в должном состоянии и отмечаются следы разрушения. А это говорит о том, что владелец Парамоновских складов не исполняет свои прямые обязанности по восстановлению и сохранению памятника. Ранее этот памятник  был продан на аукционе за 14 миллионов рублей.

По словам Грунского, на данный момент, организована проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

 «После собственнику будет выдано предписание с указанием конкретных сроков выполнения работ. Если проверка предписания покажет, что владелец не принял должных мер к восстановлению объекта, в суд будет направлен иск с требованием изъятия памятника из собственность», - дополнил Иван Грунский.

По закону РФ, если собственник исторического памятника не осуществляет свои обязанности должным образом, то возможно изъятие у него владений через суд.

Также Иван Грунский добавил, что такие же меры будут предприняты и в отношении владельца гостиницей «Московская», которая находится на Большой Садовой.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *