Политика / 21 май 2019

Глава чеченского «Мемориала» попросил отпустить его по УДО

Глава чеченского «Мемориала» попросил отпустить его по УДО

Глава грозненского представительства Правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев попросил об условно-досрочном освобождении (УДО) в связи с отбытием трети срока заключения.

Адвокат Титиева Петр Заикин подал ходатайство Шалинский городской суд 15 мая, но известно об этом стало только сейчас. 9 мая Титиев отбыл треть от наказания в четыре года — один год и четыре месяца, сообщили в центре «Мемориал».

Адвокат указал в ходатайстве, что Титиев не совершал дисциплинарных проступков за все время содержания под стражей, строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии и участвует в воспитательных мероприятиях. «Титиев О.С. не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему наказания, т. к. он осознает свою роль в жизни общества и последовательно реализовывает себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина нашей страны», — указал адвокат.

Напомним, 18 марта Шалинский городской суд Чечни приговорил Титиева к четырем годам колонии за хранение наркотиков. Правозащитник не признаю свою вину, но отказался обжаловать приговор.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *