Политика / 23 май 2019

Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни»

Пожарные не спасали людей из горящей «Зимней вишни» mchs.gov.ru

Одна из потерпевших заявила, что пожарные не спасали людей из торгового центра «Зимняя вишня», когда в здании бушевал пожар. Мать погибшей Елены Востриковой и троих внуков Ольга Тиханкина сообщила, что сотрудники МЧС подтвердили ей этот факт.

По ее словам, дочь сказал ей 25 марта, что собирается с детьми в «Зимнюю вишню». «Мы договорились созвониться вечером, но дочка позвонила часа в четыре и кричала в трубку, что в кинотеатре пожар. Я бывший работник МЧС, сказала ей брать детей и бежать, через минуту набрала дочку, она ответила, что выйти не могут, потому что заперты двери», — сообщила Тиханкина в судебном заседании в Заводском районном суде.

«Мой муж спросил у одного из пожарных о том, где находятся спасенные, он ответил, что никто никого не спасал», — приводит слова Тиханкиной РИА Новости.

Ранее пострадавшие рассказали в суде, что охранники одного из магазинов в торговом центре заперли посетителей и открыли главный вход намного позже, чем узнали о пожаре.

В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек. 37 из них были несовершеннолетними. Подсудимыми по уголовным делам в связи с пожаром стали 15 человек.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество