Политика / 27 май 2019

Бизнесмен из «списка Титова» получил приговор и амнистию в один день

Бизнесмен из «списка Титова» получил приговор и амнистию в один день Pixabay

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал бизнесмена Сергея Капчука виновным в мошенничестве, но вместо взятия пол стражу отпустил по амнистии.

«Приговорить к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за мошенничество по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). С учетом амнистии в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне от исполнения наказания освободить», — цитирует решение суда «Интерфакс».

Бизнесмен сообщил, что намерен обжаловать приговор. «2 года условно и амнистия. Будем обжаловать», — написал он в фейсбуке.

По данным телеграм-канала 66.ru, Сергей Капчук вернулся в Россию из Лондона по приглашению бизнес-омбудсмена Бориса Титова и стал первым, чье дело 15-летней давности было рассмотрено в суде.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила, что не нашла незаконно возбужденных дел в отношении бизнесменов из «списка Титова». Проверка проводилась по всем 25 уехавшим из России бизнесменам.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *