Главные новости / 11 июнь 2019

Извержение супервулкана Йеллоустоун: ученый рассказал, чем катастрофа обернется для России

Извержение супервулкана Йеллоустоун, который находится в американском штате Вайоминг, может обернуться катастрофой не только для американского континента, но и для Европы.

Таково мнение американского ученого Джесси О'Коннор. Он, будучи геологом, провел исследование, целью которого стало – оценить ущерб, который повлечет для всего мира извержение супервулкана Йеллоустоун, являющегося на сегодняшний день одним из самых опасных объектов подобного рода.

Источник, ссылаясь на британский портал  Daily Express, отмечает, что извержение американского гиганта повлечет необратимые последствия для всего мира, эхо катастрофы докатится даже до России, хотя ранее ученые выдвигали предположение, что пережить этот апокалипсис можно только на территории Западной Сибири.

Как отметил исследователь, первой жертвой Йеллоустоуна, конечно же, станут США – взрыв кальдеры уничтожит сразу несколько штатов. Территория в радиусе 50 километров от кальдеры превратится в безжизненную пустошь. Гигантское облако пепла, сразу же распространившееся над США, в течение трех дней достигнет европейского континента. Катастрофа может привести к тому, что на нашей планете вновь воцарится Ледниковый период, поскольку выбросы газов и пепла закроют солнце.

Ученый Джесси О'Коннор отметил, что последствия извержения Йеллоустоуна будут негативны и для России, однако не столь пагубны, как для США и Западной Европы.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *