Сегодня:
USD 62.8666    CNY 91.4277    EUR 70.7941    JPY 58.3828
Последние новости
В Москве прошла массовая акция в поддержку независимых кандидатов в...
Youtube-канал PolitRussia опубликовал ролик оппозиционного блогера с ником...
Психологи выделили 4 ключевых признака, свидетельствующих о надвигающемся крахе...
В Ростове на благоустройство Соборной площади намерены потратить порядка 5 000...
Исследователи выяснили, что всех женщин в мужчине привлекает определенная черта...
В России свыше 25% реализуемой питьевой воды является подделкой, уверен...
В российской столице начался судебный процесс по делу о краже русской живописи...
Специалисты выяснили целый ряд неожиданных фактов о шоколаде - данное лакомство...
Министерство обороны Франции заявило об обнаружении подлодки «Минерва»,...
Министр спорта РФ Павел Колобков в понедельник, 22 июля, встретился с главой...
Дарт Вейдер, который выдвигался на выборы в Верховную раду в Одессе от партии...
На Кубани произошло лобовое ДТП со смертельным исходом. В автокатастрофе...
В администрации Сосновского района Челябинской области заявили о случае со...
Загрузка...

Последние комментарии
Марина
Боль в горле может быть по разным причинам. Начиная от простуды и заканчивая ангиной. Я при болях полощу горло и...
17 июля 2019 21:49
Киба
ОН ЖДЁТ!!!... Братья и Сёстры! Башкорты! Скоро к вам придёт Сын Урала Батыра - Белый Волк, чтобы возродить вашу веру...
1 июня 2019 07:36
newbeast
Папина дочка Пеннивайза: первый трейлер «Оно 2»Киностудия Warner Bros. представила свой первый официальный трейлер к...
11 мая 2019 01:48
Киба
МЫ ПОСТРОИМ КОВЧЕГ!!!Братья и Сёстры!15 апреля, пожар в Нотр Дам де Пари, это было – знамение, предупреждение всему...
19 апреля 2019 18:15

США пытаются включиться в сирийский конституционный процесс через курдов

Коалиция «Демократических сил Сирии» вчера в торжественной обстановке открыла зарубежное представительство в Вашингтоне.

Как сообщает в воскресенье Федеральное агентство новостей (ФАН), радость курдов от открытия зарубежного представительства и связанных с этим торжественных мероприятий была подпорчена недавними заявлениями американской администрации о том, что в ближайшее время вопрос о предоставлении Курдистану автономного статуса и независимости даже не планируется рассматривать.

Таким образом авансы, год назад щедро раздававшиеся американцами о том, что на Ближнем Востоке с нуля, но по американской модели представительской демократии будет создан «Суверенный Курдистан», территория для которого сложится из земель, «откушенных» у Турции, Сирии и Ирака, оказались пустыми словами.

Очевидно, что вопрос предоставления автономии или создания нового государства для 39 миллионов курдов, принадлежащих к различным этносам, племенам и религиям, слишком сложен и не мог быть решен в формате США — SDF. К настоящему моменту даже сами курды уже поняли, что все посулы о «независимом Курдистане» были лишь способом Вашингтона заставить их работать на себя, сражаясь с созданным самими Штатами и вышедшим из-под их контроля монстром ИГ* - террористической группировкой, деятельность которой запрещена в России и в ряде других государств.

При этом Дамаск, который при помощи России смог одолеть террористов на сирийской земле, готов начать с курдами политический диалог в рамках единого государства, о чем неоднократно заявлял президент САР Башар Асад. Однако курды пока не могут вступить в переговоры с сирийскими властями, так как категорически против этого выступает Вашингтон, угрожающий лишить SDF поставок оружия и другой помощи, то есть оставить их беззащитными от действий Турции.

В то же время уже очевидно, что мирную жизнь курдский народ сможет обрести только через конструктивный диалог с Сирией, и на то, чтобы включиться в конституционный процесс и подключить к работе сирийского конституционного комитета своих представителей остались несколько месяцев, а может быть даже и считанные недели.

По мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, который прокомментировал ситуацию в беседе с ФАН, Вашингтон, понимая, что США оказались за бортом конституционного процесса в Сирии и никак не могут на него повлиять, может согласиться на переговоры курдов с Дамаском, чтобы хотя бы таким путем подключиться к происходящим там политическим процессам.

«У курдов есть не просто шанс, а новое окно возможностей, чтобы включиться в весь мирный диалог, который ведется между всеми политическими силами в Сирии», - отметил сенатор, добавив, что во главе политического процесса в Сирии стоит Дамаск и силы, воевавшие против ИГ*.

Именно сейчас, когда свою работу начинает конституционный комитет, свой вклад в стабилизацию обстановки в стране может сделать каждая политическая сила – и курды в том числе. При этом Морозов подчеркнул, что об отдельном курдском государстве речи не идет, но в процессе диалога курды могут внести свою лепту в создание Конституции, формирование механизмов выборов парламента и правительства, а также и президента Сирии.

«Это тот вариант, когда американцы могут внести свой вклад в урегулирование тяжелейшей политической ситуации в Сирии через участие курдов. Поэтому открытие курдского представительства в США, я считаю, позитивный шаг, который может дополнить все усилия, которые достигнуты в рамках астанинского формата, в Женеве, в Сочи, в которых активное участие принимали Россия, Турция и Иран», - добавил сенатор.

По его словам, сейчас конституционный процесс в Сирии уже набрал силу и американцы не могут ему помешать, при этом они остро переживают из-за того, что оказались за бортом процесса. Поэтому, заключил Морозов, у Вашингтона просто нет другого варианта, кроме как включиться в данный процесс, разрешив курдам пойти на контакт с Дамаском.

* - 

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»

Категория: Политика
Источник: fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Автор: Элбек       16 июн 2019, 16:00 
Комментарии