Сегодня:
Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Последние новости
Вьетнамские оленьки Global Widlife Conservation Благодаря автоматическим...
Защитник "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк порассуждал о том, что его команда...
Капитан "Шахтёра" Тайсон признался, что сразу задумался об уходе из клуба,...
Тренерский штаб сборной Англии принял решение временно отстранить от работы с...
Защитник "Манчестер Юнайтед" Виктор Линделёф стал лучшим игроком года в Швеции....
А награда за самый сладкий роман достается… Блейку Шелтону и Гвен Стефани!...
Дениз Ричардс и Аарон Фиперс опубликовали в Инстаграм невероятно красивое фото,...
Ночь в стиле 90-х! Селена Гомес, Камила Кабелло, Шон Мендес и их друзья были...
Недавно в сети появились новые фотографии 55-летнего известного актера Рассела...
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что на данный момент он...
"Барселона" подала протест против желтой карточки аргентинского нападающего...
Бывший наставник "Интера" Лучано Спаллетти может оказаться на тренерском...
Вингер лондонского "Челси" Кристиан Пулишич травмировался, в связи с чем не...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

США пытаются включиться в сирийский конституционный процесс через курдов

Коалиция «Демократических сил Сирии» вчера в торжественной обстановке открыла зарубежное представительство в Вашингтоне.

Как сообщает в воскресенье Федеральное агентство новостей (ФАН), радость курдов от открытия зарубежного представительства и связанных с этим торжественных мероприятий была подпорчена недавними заявлениями американской администрации о том, что в ближайшее время вопрос о предоставлении Курдистану автономного статуса и независимости даже не планируется рассматривать.

Таким образом авансы, год назад щедро раздававшиеся американцами о том, что на Ближнем Востоке с нуля, но по американской модели представительской демократии будет создан «Суверенный Курдистан», территория для которого сложится из земель, «откушенных» у Турции, Сирии и Ирака, оказались пустыми словами.

Очевидно, что вопрос предоставления автономии или создания нового государства для 39 миллионов курдов, принадлежащих к различным этносам, племенам и религиям, слишком сложен и не мог быть решен в формате США — SDF. К настоящему моменту даже сами курды уже поняли, что все посулы о «независимом Курдистане» были лишь способом Вашингтона заставить их работать на себя, сражаясь с созданным самими Штатами и вышедшим из-под их контроля монстром ИГ* - террористической группировкой, деятельность которой запрещена в России и в ряде других государств.

При этом Дамаск, который при помощи России смог одолеть террористов на сирийской земле, готов начать с курдами политический диалог в рамках единого государства, о чем неоднократно заявлял президент САР Башар Асад. Однако курды пока не могут вступить в переговоры с сирийскими властями, так как категорически против этого выступает Вашингтон, угрожающий лишить SDF поставок оружия и другой помощи, то есть оставить их беззащитными от действий Турции.

В то же время уже очевидно, что мирную жизнь курдский народ сможет обрести только через конструктивный диалог с Сирией, и на то, чтобы включиться в конституционный процесс и подключить к работе сирийского конституционного комитета своих представителей остались несколько месяцев, а может быть даже и считанные недели.

По мнению члена Совета Федерации Игоря Морозова, который прокомментировал ситуацию в беседе с ФАН, Вашингтон, понимая, что США оказались за бортом конституционного процесса в Сирии и никак не могут на него повлиять, может согласиться на переговоры курдов с Дамаском, чтобы хотя бы таким путем подключиться к происходящим там политическим процессам.

«У курдов есть не просто шанс, а новое окно возможностей, чтобы включиться в весь мирный диалог, который ведется между всеми политическими силами в Сирии», - отметил сенатор, добавив, что во главе политического процесса в Сирии стоит Дамаск и силы, воевавшие против ИГ*.

Именно сейчас, когда свою работу начинает конституционный комитет, свой вклад в стабилизацию обстановки в стране может сделать каждая политическая сила – и курды в том числе. При этом Морозов подчеркнул, что об отдельном курдском государстве речи не идет, но в процессе диалога курды могут внести свою лепту в создание Конституции, формирование механизмов выборов парламента и правительства, а также и президента Сирии.

«Это тот вариант, когда американцы могут внести свой вклад в урегулирование тяжелейшей политической ситуации в Сирии через участие курдов. Поэтому открытие курдского представительства в США, я считаю, позитивный шаг, который может дополнить все усилия, которые достигнуты в рамках астанинского формата, в Женеве, в Сочи, в которых активное участие принимали Россия, Турция и Иран», - добавил сенатор.

По его словам, сейчас конституционный процесс в Сирии уже набрал силу и американцы не могут ему помешать, при этом они остро переживают из-за того, что оказались за бортом процесса. Поэтому, заключил Морозов, у Вашингтона просто нет другого варианта, кроме как включиться в данный процесс, разрешив курдам пойти на контакт с Дамаском.

* - 

Читайте полную версию на сайте «Федеральное агентство новостей»

Автор: Элбек       16 июн 2019, 16:00 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии