Общество / 18 июнь 2019

Военные «уронили» комплекс «Панцирь» из-за пробоины в дороге

КамАЗ с зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) наземного и морского базирования «Панцирь-С1» на трассе «Седанка — Патрокл» во Владивостоке перевернулся в начале марта этого года.

Инцидент не повлек человеческих жертв, однако сумма ущерба не называлась. В то же время журналисты указывали, что стоимость комплекса «Панцирь-С1» равна приблизительно 1 миллиарду рублей.

Согласно материалам процессуальной проверки, ДТП случилось из-за ямы на дорожном покрытии, которая была по ходу движения КамАЗа. Следствие установило, что водитель потерял управление после того, как крепление левой рессоры переднего моста получило повреждение в результате попадания колеса в пробоину на дороге. Со стороны водителя вины не установлено.

Материалы направлены в СК РФ по региону для правовой оценки действий местных чиновников, ответственных за состояние и благоустройство дорог Владивостока.

Two injured after Russian modern Pantsir missile system crash in Vladivostokhttps://t.co/WwIVkuReMu pic.twitter.com/d8rzkFYJVf

— Defence blog (@Defence_blog) March 11, 2019

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *