Политика / 17 июль 2019

Мосгоризбирком набрал 350 подписей «мертвых душ» у 12 кандидатов

Мосгоризбирком набрал 350 подписей «мертвых душ» у 12 кандидатов Валентин Горбунов Терещенко Михаил/АГН "Москва"

Председатель московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что считанные единицы обжаловали отказ в регистрации для участия в выборах в московскую городскую думу.

«В четверг мы будем рассматривать одну жалобу по отмене решения. Сегодня уже, по-моему, два кандидата подали жалобы. А в целом жалобы идут друг на друга. Ну, например, в жалобе просят продлить срок сбора подписей или просят перенести дату регистрации. Но это все за рамками закона», — цитирует Горбунова «Интерфакс».

Глава избиркома добавил, что при проверке подписей найдены 350 «мертвых душ» в подписных листах у 12 кандидатов. «Одним из скандальных нарушений стало включение умерших граждан. На 12 кандидатов 344 подписи. Если это перевести на структуру вооруженных сил, то целый батальон умерших набрали», — рассказал Горбунов.

По его словам, подписи умерших избирателей были в том числе у Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Кирилла Гончарова, Константина Янкаускаса, Владимира Родионова.

Как сообщалось, окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам, которые желали участвовать в выборах в Московскую городскую думу.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество
Финансы В мире