Политика / 19 июль 2019

Госдеп США заявил об исполнении требований Москвы при запросе виз для учителей

Госдеп США заявил об исполнении требований Москвы при запросе виз для учителей Госдепартамент США фото: uk.usembassy.gov

Госдепартамент США настаивает, что запрашивал дипломатические визы для учителей англо-американской школы в Москве по требованию министерства иностранных дел России, передает РИА Новости.

«У российского правительства есть давнее требование, чтобы англо-американские школьные учителя въезжали в Россию по дипломатическим визам. Аналогичным образом преподаватели российского посольства в Вашингтоне выезжают в США по дипломатическим визам. Мы придерживаемся политики российского правительства», — заявили в Госдепе.

Ранее официальные лица США расценили отказ России в визах 30 преподавателям московской Англо-американской школы как «попытку политического воздействия».

В российском МИДе возразили, что школа с территории американской дипломатической миссии переехала в другую часть города, а дети дипломатов оказались в ней в абсолютном меньшинстве. Москва ответила на «визовую войну», развязанную Вашингтоном, который в течение многих месяцев тянет с выдачей виз более чем 60 новым сотрудникам российских загранучреждений.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество