Сегодня:
USD 63.5653    CNY 90.3057    EUR 70.4558    JPY 58.4482
Последние новости
Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе...
В матче шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов мадридский "Реал" на...
В матче шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов мюнхенская "Бавария" на...
В матче шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов "Пари Сен-Жермен" на своем...
Завершился групповой этап Лиги Чемпионов-2019/20 и определились все участники...
Военные силы Турции и курды ведут перестрелки на севере сирийской провинции...
Минобороны РФ подтвердило крушение военного вертолета Ми-28 в Краснодарском...
Советский районный суд Рязани вынес постановление об административном наказании...
Своим комментарием к намерениям создать в России федеральную...
За всю историю существования авторитетного журнала Time шведская экоактивистка...
Замминистра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что участники консультаций...
Директор Центра Европейской информации, руководитель Информационного Офиса...
Международный комитет сената США одобрил законопроект, обязывающий госсекретаря...
Загрузка...

Последние комментарии
Ира
Тоже недавно заболела. От боли в горле мне помог Лизобакт. Эти таблеточки для рассасывания мне впервые назначил врач....
24 октября 2019 16:23
Люба
Я сама переболела в прошлом месяце. Для лечения мне врач назначал Лизобакт. У него в составе лизоцим и витамин В6, так...
24 октября 2019 16:22
Маша
Спасибо за статью. Мой способ остановить диарею это препарат Энтерофурил, проверенно на себе, очень быстро с данной...
19 октября 2019 13:26

Малькевич раскрыл подробности работы в Триполи задержанных россиян

Глава Фонда защиты национальных ценностей и журналист Александр Малькевич рассказал обо всех обстоятельствах задержания российских социологов в Ливии: власти Триполи удерживают граждан РФ с середины мая.

Малькевич подтвердил, что поездка социологов в Триполи была официальной – у всех троих россиян были оформлены визы, после чего Максим Шугалей, Александр Прокофьев и Самер Суэйфанов  отправились в Ливию и встретились с рядом политических деятелей. Предполагается, что задержание российских ученых произошло именно после встречи с сыном ливийского экс-лидера  Муаммара Кадаффи — Сейфом аль-Исламом Каддафи.

«Действительно, с Сейфом Каддафи было проведено несколько встреч, экспертные интервью. Но где здесь преступление? С Сейфом неоднократно встречались и общались представители Франции, Италии и других иностранных государств на высоком уровне. С Сейфом Каддафи активно контактируют представители ООН. Он не арестован и не ограничен в гражданских правах. Сам Сейф Каддафи подтвердил это в ходе телефонного разговора», — сообщил Малькевич.

Глава фонда утверждает, что организация тайно вела переговоры с теми, кто задержал граждан РФ – это было одним из условий в обмен на отсылку Шугалея и Суэйфанова на родину.

«Мы вели переговоры с теми, кто задержал наших ребят, тайно – так как это было одно из условий. И нам все время говорили, что их вот-вот отпустят. Не отпустили – обманули», — рассказал журналист в своем Telegram-канале.

Малкьевич подчеркивает, что представители ливийской политической элиты позитивно воспринимали россиян, а глава Верховного совета Халед аль-Мишри даже просил поделиться полученными данными социологического исследования. Прокофьев после завершения работы успел вернуться в Россию незадолго до ареста своих коллег в Ливии.

«Основания для ареста, которые муссируются в прессе сейчас, звучат дико и абсурдно. Обвинение во «вмешательстве в выборы Президента» в стране, где даже нет закона о выборах – полнейший бред!», — уверен Малькевич.

Напомним, 12 июля МИД РФ сообщил, что задержанные в Триполи россияне получат консульскую помощь. 22 июля в Москве пройдет пресс-конференция на тему  «Политический терроризм Триполи: взгляд из России», на которой будет присутствовать и третий участник задержанной мониторинговой группы Прокофьев.

Автор: Bazyli       21 июл 2019, 21:05 , Политика, fapnews

Читайте также:
07 мар 2017, 17:40   
В этот весенний день лучшие праздничные пожелания звучат в адрес любимых женщин. Короткие красивые стихи с 8 Марта посвящаются маме, сестре,...
Загрузка...
Комментарии