Общество / 21 июль 2019

Полчища саранчи атакуют Ростовскую область, специалисты вынесли вердикт

Полчища саранчи атакуют Ростовскую область, специалисты вынесли вердикт

Очевидцы и СМИ передают об атаке саранчи на Ростовскую область. Якобы опасный вредитель распространился в нескольких районах донского региона.

По утверждению свидетелей, полчища саранчи в настоящий момент продвигаются в сторону областного центра – Ростова-на-Дону. Якобы в направлении города следуют тучи насекомых шириной в несколько десятков метров и растянувшиеся примерно на пять километров. Однако, какой интерес саранче следовать в областной центр, никто не уточнял.

Появились данные, что тучи саранчи умудрились помешать движению автомобилистов на трассе Ростов – Азов. Насекомых было настолько много, что автомобилисты были вынуждены остановиться – видимости не было практически никакой.

В ряде местных изданий появилось экспертное мнение по ситуации с насекомыми. Так, специалисты утверждают, что речь идет вовсе не о саранче, а о крупных серых кузнечиках, которые питаются насекомыми и сорной травой. Для сельхозугодий и людей они не представляют угрозы.

Но и настоящая саранча в регионе все же замечена. В июне ее налету подверглись два района Ростовской области – Багаевский и Пролетарский. Однако серьезно повредить сельхозугодья саранча в итоге не смогла.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Политика Общество