Финансы / 24 июль 2019

В группе риска: о схеме обмана в сфере пенсий предупредили в ПФР

Сотрудники Пенсионного фонда России выступили с предупреждением в адрес граждан о выявлении схемы мошенничества в сфере пенсий.

По данным ведомства, на этом направлении в последнее время активизировались мошенники, для реализации своих преступных схем они выбирают пожилых людей. Наиболее активно орудуют злоумышленники в Мурманской области. Об этом рассказали специалисты регионального управления Пенсионного фонда России.

В сообщении говорится о том, что от северян пенсионного возраста участились жалобы на звонки от сомнительных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, а также банков. В ходе беседы мошенники стараются выведать данные о реквизитах банковских карт, информацию о банковских счетах и другие личные данные.

В фонде предупредили, что сотрудники ПФР не звонят пожилым северянам и не пытаются уточнить их данные, поскольку все необходимые сведения в нужном объеме у них имеются. Также сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не осуществляют консультирование на дому и не проводят акции.

В связи с этими в ведомстве призвали граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. При малейших подозрениях на мошеннические действия рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

Источник  u-f

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *