Политика / 27 июль 2019

Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации кандидатом в Мосгордуму Мосгоризбирком. Работа с документами АГН "Москва" / фото: Зыков Кирилл

Жалоба юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь на отказ избиркома 43-го округа в регистрации ее кандидатом в депутаты Мосгордумы седьмого созыва оставлена без удовлетворения. Такое решение, как передает «Интерфакс», приняли члены Мосгоризбиркома.

Как уточняется, на прошедшем заседании окружная комиссия признала недействительными 712 подписей избирателей в поддержку Соболь. В результате проведенной дополнительной проверки в пользу Соболь были засчитаны 24 подписи.

«По итогам получается 688 недействительных подписей в поддержку кандидата, 4252 — действительны при необходимой для регистрации 4491 подписи», — отметил член МГИК Дмитрий Реут.

Также, по словам Реута, у Соболь есть нарушения при заполнении документа об имуществе кандидата, что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации.

Ранее 26 июля следователи завершили допрос юриста Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Как сообщалось, ее процессуальный статус не изменился и она по-прежнему проходит свидетелем по делу о воспрепятствовании работе Мосгоризбиркома.

По данным РИА Новости, Соболь собирается обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома отказать ей в регистрации в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму.

Источник  polit.ru

Загрузка...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *